Главная » Общество » Вулкан на Бали горячие новости. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Вулкан на Бали горячие новости. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Десятки тысяч людей по-прежнему находятся в опасной зоне, несмотря на «красное предупреждение», означающее, что извержение неминуемо или уже происходит.

Популярные курорты Кута и Семиньяк находятся примерно в 70 км от вулкана Агунг, и их стихийное бедствие на данный момент не коснулось.

В последний раз Агунг "просыпался" в 1963 году, и его извержение привело к гибели примерно тысячи жителей Бали, а также к серии резких изменений климата.

Агунг — активный вулкан. Совсем недавно, в сентябре 2017 года, власти острова Бали объявили эвакуацию в 12-километровой зоне вокруг горы из-за опасности сильного извержения. Свои дома тогда покинули 140 тысяч человек. В конце октября тревогу отменили, Агунг вроде бы затих… Но сейчас снова «взбодрился».

Вулканический пепел опасен для двигателей самолетов — именно поэтому авиакомпании отменяют рейсы, если произошел мощный выброс пепла. Помните, в 2010 году исландский вулкан Эйяфьядлайёкюдль парализовал воздушное сообщение над всей Европой? В Индонезии до этого дело не дошло. Да, объявлен «красный уровень» опасности — он означает, что прогнозы о движении облака пепла должны выпускаться постоянно.

Первый раз уровень опасности извержения вулкана был повышен до максимального в сентябре, когда была зарегистрирована высокая вулканическая активность

Ассоциация гостиниц Индонезии подтвердила, что туристы, рейсы которых были отменены, могут бесплатно остановиться в одной из гостиниц на одну ночь.

Извержение вулкана на Бали все что известно. Все последние сведения.

На индонезийском острове Бали произошло небольшое извержение вулкана Агунг. Это случилось спустя почти месяц после его последней активности, сообщает издание Straits Times.

Кратер вулкана Агунг на Бали на одну треть заполнен магмой, сохраняется угроза масштабного извержения. При этом пепел над двумя балийскими аэропортами рассеялся и авиасообщение работает в обычном режиме, пишет Express.co.uk.

Сами россияне в Facebook пишут, что все не так плохо — опасности их жизни нет, хотя есть масса неудобств с переездом в другой аэропорт и сменой билетов. 

В воскресенье власти на 18 часов закрыли международный аэропорт на острове Бали из-за облака пепла после извержения вулкана Агунг. До этого после второго за неделю извержения вулкана Агунг был закрыт остров Ломбок. В понедельник аэропорт Бали вновь был закрыт. Как сообщил его официальный представитель, около 440 рейсов были отменены, изменения в расписании вылетов затронули около 59 тысяч пассажиров.

Что происходит на Бали сейчас. Детальная информация.

Геолог Марк Тингей из Аделаидского университета рассказал Би-би-си, что активность Агунга перешла в новую фазу, которая характеризуется тем, что светящаяся лава уже видна на поверхности. Однако, по его словам, сложно спрогнозировать, когда именно начнется извержение.

Еще в сентябре, когда все думали, что извержение вот-вот начнется, более 140 тыс. людей покинули свои дома. Такая паника вполне объяснима, если вспомнить, что около 1600 человек погибли, когда Агунг извергался в 1963 году. Пятьдесят с лишним лет жизни на вулкане не изгладили это потрясение из памяти местных жителей. В ожидании дальнейшего развития событий многие из них разместились в деревенских залах и храмах на безопасном расстоянии от вулкана.

При этом аэропорт Денпасара (международная воздушная гавань острова Бали) работает, самолеты прилетают и вылетают. Решение о том, лететь или переждать, принимают авиакомпании. В субботу, 25 ноября, по данным информагентств были отменены 13 международных авиарейсов, в аэропорту застряли более 2 тысяч путешественников.

В общем, нет никаких гарантий того, что зимой, когда на Бали разгар курортого сезона, не начнется новое извержение. Опасность вполне реальна. Индонезия находится в «Тихоокеанском огненном кольце» — зоне сильной вулканической активности. В стране 130 действующих вулканов.

С прошлой недели темный дым и пепел поднимаются до высоты 3400 метров над вершиной вулкана, из кратера вырываются языки пламени.

Основные курорты — Кута и Семиньяк — расположены в 70 км от вулкана, за пределами зоны эвакуации. Однако власти закрыли аэропорт Нгурах-Рай на Бали в понедельник с 6:00 по местному времени (1:00 по Москве).

Власти Австралии и МИД Великобритании предупредили своих граждан, находящихся в Индонезии или собирающихся туда ехать, о возможной отмене авиарейсов.

В аэропорту нет ажиотажа, рассказал турист. «Скорее всего, основной массив пассажиров был освоен в первые сутки закрытия аэропорта. Авиакомпании открыли много стоек по обслуживанию клиентов. Ждать контакта с представителем перевозчика пришлось лишь 20 минут», – сказал он.

В воскресенье, 26 ноября, на онлайн-табло аэропорта Денпасар тоже есть отмененные рейсы: в Гонконг, столицу Индонезии Джакарту, малазийский Куала-Лумпур. По данным местных властей — в общей сложности уже 45 рейсов, которыми должны были лететь 5500 пассажиров. Практически все рейсы из Австралии сильно задерживаются — видимо, авиакомпании пережидали возможную опасность. Но большинство самолетов взлетают и садятся.

«На сегодня с утра ситуация следующая по курортам Джимбаран, Кута пепла нет ,облачность есть, трудно понять по видео, от вулкана облачность или нет. Но стало душно».

Видео извержение вулкана на Бали. Новые подробности.