Главная » Общество » Сколько лет Вайкуле свежие новости. Свежий материал.

Сколько лет Вайкуле свежие новости. Свежий материал.

Фактический муж, он же продюсер Андрей Латковский (бывший бас-гитарист), познакомились в 1970 году. С 1978 года живут в фактическом браке (сыграли скромную свадьбу в Лас-Вегасе)[6]. Детей нет[6].

Со своим возлюбленным Андреем Латковским Лайма Вайкуле живет в гражданском браке с 1987 года. За все время отношений пара так и не решилась поставить штампы в паспортах, официально не узаконив свои отношения. Однако, как оказалось, Лайма и Андрей решились на венчание, которое тайно провели еще 5 лет назад.

Через год певица закрепила успех, спев композицию «Еще не вечер». При этом Лайма предложил а для исполнения свою оригинальную трактовку, и песня от этого лишь выиграла, попав на первые позиции чартов радиоэфиров и в музыкальные передачи.

Сотрудники тоже не решают вступать с Лаймой в конфронтацию. «Не люблю командовать, никогда не кричу и не топаю. Давно поняла, что это неэффективно. В спокойном состоянии намного больше скажешь. А если уж взвалил на плечи ответственность за важное мероприятие, то будь добр, держи себя в руках. Но обычно со мной никто не спорит. Нет смысла», – убеждена артистка.

Муж Лаймы Вайкуле – Андрей Латковский. 30 лет пара жила гражданским браком. Как объясняла сама Вайкуле, она не считала штамп в паспорте необходимостью. Все же, 10 лет назад, они узаконили свои отношения.

Пик карьеры оказался не таким удачным как хотелось бы самой певице. Дело в том, что у нее диагностировали раковую опухоль. Лечение на тот момент она проходила в США, но после завершения всех процедур, Вайкуле расторгла соглашение с MCA/GRP и вернулась домой.

Лайма Вайкуле биография фото семья личная жизнь подробности. Подробные данные на 13.02.2018 г.

Еще во время учебы Лаймы в ГИТИСе молодую певицу заметил известный поэт-песенник Илья Резник. Он увидел ее исполнительницей своей песни «Ночной костер». Сначала песня прозвучала на радио, потом и на популярной музыкальной передаче «Песня-86». В том же году Лайма Вайкуле совместно с Валерием Леонтьевым на советско-итальянском концерте эстрадных звезд исполнила новую песню «Вернисаж» (музыка Раймонда Паулса, слова Ильи Резника). Это был взлет и признание Лаймы Вайкуле как популярной певицы. Она проснулась знаменитой, а ее фото красовалось на обложках главных изданий страны.

— Я периодически отказываюсь от продуктов. Но это, скорее, диета по нужде, чтобы хорошо выглядеть. Для меня Пост не столько ограничение в еде, сколько контроль своих мыслей. А голодать для меня не проблема. Бывало, я на воде одной сидела.

— Были и таблетки. Юношеская глупость! Я же рано взрослела. С 11 лет гастролировала, в 15 уже работала с радиооркестром… Но позволить себе накричать, хлопнуть дверью, разбить посуду… Я так не выясняла отношения. Это не мой метод. Если накопились эмоции — закройте дверь, и все. Самое главное в такой момент — прикусить язык и посчитать до десяти.

«Это была инициатива Андрея. Обвенчались мы в Лас-Вегасе в обычном храме. Сделали это шутки ради. По сути, мы оба свободные, самостоятельные люди», – рассказала в интервью «Комсомольской правде» Вайкуле.

Одним из таких сюрпризов можно назвать песню о Караганде. Композиция, которую Лайма Вайкуле спела совместно с украинскими исполнителями Веркой Сердючкой и дуэтом «Потап и Настя», сразу же получила позитивные отклики от поклонников.    

— Стараюсь не интересоваться, чтобы меньше тратить нервов. Но я очень консервативна. И считаю, что если в стране есть правительство, дайте ему, чтобы оно отработало. Мне нравится американский подход к делу: закончится срок, придут новые, тогда, пожалуйста, критикуйте, работайте. Здорово, что есть свобода слова, но обижать… Не терплю, когда о нашем латышском президенте говорят в оскорбительном тоне, это унизительно. Мне обидно, потому что это как будто в мой адрес. Ведь мы ничего изменить не можем и вообще о всех этих политических играх мало чего знаем.

В 1990-х латышские издания оклеветали ее и назвали «русским агентом». Однако эта печальная выходка ни сколько не смутила артистку, а только лишь сделал сильнее. Она была готова принять новые вызовы и вновь стать популярной певицей на постсоветском пространстве.

Вайкуле больше 40 лет живет с партнером, другом и прекрасным супругом Андреем Латковским, который помогает ей во всем. И хотя у них нет детей, они отдают свою любовь молодым дарованиям и талантам. Им удалось не только пройти вместе все трудности жизни и побороть страшную болезнь, но и организовать конкурс «Юрмала». По словам Лаймы, она очень любит своего мужа и ценит все, что он для нее сделал, делает и будет делать. Другими словами, она счастлива быть замужем за Андреем Латковским.

Лайма Станиславовна Вайкуле рождена в 1954 году. Место рождения – город Цесис, Латвия (тогда еще в составе СССР). У Лаймы есть еще две старших сестры и брат. Родители были самыми обыкновенными рабочими. Кроме бабушки Лаймы, в семье больше не было творческих личностей или родственников с тягой к пению. Да и сама Вайкуле не особо горела желанием стать певицей, просто ей нравилось петь.

Сколько лет Вайкуле интересные факты из жизни певицы. (обновлено).

С 1979 года Вайкуле стала выступать в популярном варьете. Она не просто выступала с музыкальными номерами, но и организовывала танцевальные постановки, и даже сама создавала декорации. Кстати сказать, с Раймондом Паулсом Вайкуле проработала 10 лет, и именно он помог раскрыть ей все свои таланты в полной мере.

«Это случилось в филармонии. Мне было 15 лет. В то время я занималась музыкой и пением у маэстро Заходника, а он работал с Раймондом Паулсом — распевал и ставил голоса певцам Раймонда. Учитель меня любил, считал, что я хорошо пою, поэтому и повёл на прослушивание к Паулсу. Помню, как я пела в тёмном филармоническом зале, было, наверное, часов шесть вечера, и вдруг сзади ко мне подошёл человек, похлопал по плечу и сказал: „Малыш, я тебя беру“. Это и был Раймонд Паулс.»[3]

Познакомились они еще в далеком 1970 году, когда Лайма была еще никому не известной девушкой. Будущий муж Лаймы Вайкуле на тот момент был гитаристом в одной из групп. Это не была мимолетная страсть, их взаимоотношения протекали достаточно медленно. После непродолжительного общения жизнь разлучила их на некоторое время. Но когда в очередной раз они встретились в Ленинграде, то рабочие отношения переросли уже в общую симпатию. С 1978 года молодая пара стала жить вместе. С того момента пара уже не разлучалась. За все совместно прожитые годы Лайма и Андрей стали не только супругами, но друзьями и партнерами. Он в свое время был ее продюсером.

Никогда не унывающая Лайма Вайкуле внезапно посетовала журналистам на то, что несколько лет назад у нее отобрали дом в Юрмале. «У меня был дом, который город отнял, потому что объявились его хозяева из Швейцарии. А в это время управляющий района говорит: «Лайма, зачем тебе этот дом, вот напротив хозяйка есть, купи у нее землю». И я купила эту землю и построила дом», – сообщила певица.

Разоткровенничавшись артистка выдала еще один секрет. Вайкуле рассказала, что ей помогает выглядеть молодо и красиво. «Мы живем у своего здоровья взаймы. Важно, как вы прожили с рождения до этого дня. Если вы будете в 20 лет все на свете вытворять, то в 40 вы будете плохо выглядеть», – отметила певица.

В ГИТИСе девушка проявила все свои скрытые таланты, она по-настоящему ожила там. Композитор Илья Резник сразу же заметил Вайкуле и предложил ей сотрудничество. В итоге она спела его песню под названием «Ночной костер». Эта песня звучала не только на радио, но и по телевизору. Весь СССР узнал о восходящей звезде. В 1986 году певица совместно с Валерием Леонтьевым исполнила номер «Вернисаж», который принес Лайме множество похвалы от самых на тот момент продвинутых звезд эстрады.

— (Смеется). Ага, невзначай за кружкой чая посоветовал и сам же мне сделал пластическую операцию… Нет-нет, я пока не делала операций: ни в Майами, нигде. Обхожусь собственными силами и все проблемы решаю в своем салоне красоты в Риге. (Салон Лаймы специализируеся на ароматерапии. – Авт.). Но я не осуждаю этот метод, более того, приветствую: если вас что-то раздражает во внешности, то спокойно измените это и живите в ладу с собой.

Свободолюбивый характер Лаймы, естественно, не скрыть и в семейной жизни, но Андрей с пониманием относится к любимой женщине. Даже несмотря на то, что хозяйка она не самая лучшая. Лайма в своих интервью не раз признавалась: котлет не жарит и борщи не варит. Но муж Лаймы Вайкуле принимает ее такой, какая она есть, а она, в свою очередь, очень ценит это и боится его потерять. Слова любви Лайма не любит произносить вслух, аргументируя это тем, что любящие сердца и так все чувствуют.

— Не знаю. Наверное, я использую то, что для странствующих есть поблажки и потому пост можно нарушать. Откровенно говоря, я не по алкоголю. Когда-то нравилось шампанское. Сейчас пью чай. Есть люди, которые могут выпивать, а мне достаточно 50 граммов и на весь вечер веселье обеспечено.

Творчество песни Лаймы Вайкуле видео. Новости к данному часу.