Главная » Общество » Саакашвили получил тюремный срок подробные новости. Срочные новости.

Саакашвили получил тюремный срок подробные новости. Срочные новости.

Выиграл ли Вальцман от такого «размена»? Нет. Да, политические страдания ему облегчили, однако в стратегической перспективе все по-прежнему нерадужно. Будут ли Штаты поддерживать Порошенко во время баллотирования на второй срок? Ответа нет. Да, до 2019 года он досидит. Если будет себя правильно вести.

«Выдадут его куда-нибудь в Голландию, и будет он оттуда безопасно тошнить про барыг и прочее. Если бы действительно хотели его нахлобучить, выдали бы в Грузию (и если выдадут — то может быть я и ошибся, хотя не факт). А так — гнилые понты для приезжих», — резюмировал журналист.

Т.е. сперва пограничные собаки Ингусы уверенно взяли след от самой украинской границы, а потом, когда бравые Карацупы добрались до Киева, мирно завтракавших посетителей ресторана оглушило:

И далее венец прокурорской мысли:  — «На вопрос, каким образом будут проводиться эти следственные действия, исходя из того, что он (Саакашвили – А.К.) уже за пределами Украины, Сарган отметила, что сегодня (12.02.2018 – А.К.) еще не может сказать, однако завтра (13.02.2018 – А.К.) ГПУ "определится с решением этой проблемы".

А пограничники в свою очередь могут ответить, что они понятия не имеют об интервью генерального прокурора Луценко ТСН, когда тот рассказал, что у Саакашвили есть выбор: поехать в Грузию в тюрьму, добровольно выехать в Нидерланды к семье, или быть высланным в Польшу, откуда он незаконно въехал…

После чего обнаруженное лицо выволакивают за волосы из заведения общественного питания, забрасывают в минивен и увозят в неизвестном направлении…

«Речь о том, что нас выставили нацией правовых дикарей, которые плюют на собственные нормы и принципы ради мелкой политической выгоды. Выставили, кстати, перед теми же поляками. Очевидно, чтобы подтвердить у местных правых мысли о собственном «расовом превосходстве». Что теперь? Допросы по скайпу? Заочная процедура? А если суд вынесет приговор — будем просить поляков об экстрадиции? А если Саакашвили появится на границе и скажет, что хочет свидетельствовать в собственном суде, то что будет? Адский стыд за свою страну», — подытожил политолог.

За что в Грузии Саакашвили заочно осудили свежая информация. Подробная информация.

Накануне Саакашвили снова не явился в прокуратуру Киева для дачи пояснений в рамках проводимой в отношении него экстрадиционной проверки. Это уже не первый раз, когда политик игнорирует подобные мероприятия. «С конца декабря уже были отменены несколько дат по просьбе его адвокатов из-за занятости в других судебных процессах», — пояснила спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец.

«Судя по последним вестям из Давоса и после него — принудили. По крайней мере, заставили принять некую программу-минимум. Потребность в том, чтобы Саакашвили продолжал кошмарить Петю, исчезла. Но Саакашвили не мог просто так и сказать: ок, пацаны, расходимся. Он оказался на неприятном шпагате: продолжать нельзя, потому что команды нет, прекратить тоже нельзя, потому что «соратники» не поймут», — подчеркнул Ткачев.

Но Саакашвили явно не оценил героических усилий киевских властей по «спасению». Он пообещал своим сторонникам на Украине в кратчайшие сроки вернуться. Его соратники подтвердили, что намерены в ближайшее время «повторить героический переход украинской границы».

Какой судебный приговор вынес Саакашвили суд Грузии. Свежий материал на 14.02.2018 г.

Дальше: увольнение «смотрящего» Вальцмана за «Укроборонпромом» Романа Романова. Сразу после «реадмиссии» Саакашвили появляется указ президента об отставке Романова «по собственному желанию». Не верю в подобные совпадения. Увольнение «руки президента» в оборонном бюджете в другое время стало бы суперсенсацией. Амеры инициировали целое «журналистское расследование о миллиардных хищениях в «Укроборонпроме». Его печатали в три приема в рупоре Госдепа «Украинской правде». Реакция Администрации президента была бурной: в «УП» прислали эсбеушника, который нудно втирал о необходимости «изъять публикацию, поскольку там содержатся элементы гостайны». Просто прийти в редакцию с болгарками и ломиками для «изъятия сервера» сотрудники Службы постеснялись. Это в «Вести» можно вламываться хоть три раза в неделю, ломать полы, воровать у сотрудников личные вещи. А тут все-таки «рупор Госдепа». Стремно. И вот эпопея с «зачисткой» «Укроборонпрома» завершена. Сломался паритет между «Народным фронтом» и Порошенко по дерибиану миллиардов гривен, идущих якобы на «усиление обороноспособности нации». Почти четыре года Порошенко, с одной стороны, а с другой – и Арсен Аваков (министр внутренних дел), и Сергей Пашинский (секретарь комиссии ВР по вопросам нацбезопасности и обороны), и Александр Турчинов (секретарь Совбеза) выводили колоссальные сумы на оффшорные счета. Все же думали, что создаются новые «системы вооружений». И удивлялись, почему вся техника ломается еще на подходе к линии «фронта». Амеры требуют поставить на эту должность человека, равноудаленного и от «НФ», и от Порошенко. С целью осуществления прямого контроля ввели в наблюдательный совет «Укроборонпрома» американца. Ох, как тяжело будет Пете расставаться с такой роскошной кормушкой. Но он обязательно что-нибудь придумает.

Как уже неважно и то, что собираясь на Венский оперный бал, Порошенко дал интервью австрийскому изданию Profil, заявив, — «В мои обязанности, как президента, не входит решать, что с ним (Саакашвили – А.К.) случится. Его можно было бы выслать, хотя я бы этого не хотел»…

«Желание власти избавиться от Саакашвили может перевесить все аргументы, которые не позволяют его депортировать в ближайшее время из-за рассмотрения в судах других жалоб. Это не будет резким негативным аспектом с точки зрения нарушения законодательства, но не будет совсем чистым из моральных аспектов», — заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Видео новости Саакашвили получил тюремный срок. Срочные новости.