Главная » Общество » Протесты в Иране горячие новости на 14.02.2018 г. видео фото. Новости сегодня 14.02.2018 г.

Протесты в Иране горячие новости на 14.02.2018 г. видео фото. Новости сегодня 14.02.2018 г.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и представитель Йеменского движения хути «Ансарулла» провели переговоры, чтобы обсудить усилия по прекращению войны в Йемене, сообщило информационное агентство «Тасним». Во время встречи Зариф подчеркнул необходимость немедленной остановки войны и бомбардировки Йемена возглавляемой Саудовской Аравией коалиции. 

Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

Но в декабре минувшего года Шабнам смогла попасть на матч местных команд «Персеполис» (Тегеран) и «Фулад Хузестан» (Ахваз). «Я наконец-то решилась переоблачиться в мужчину на целый день. Мне пришлось обрезать ногти, снять лак для ногтей, использовать краску для волос, чтобы нарисовать бороду и усы, и использовать парик и мужскую одежду», — говорит Шабнам.

Пользователи Сети также подвергли критике внешнюю политику Ирана. Один из них, говоря о тех, кто подался в постреволюционную эмиграцию, и тех, кто пришел к власти, пишет так: «Те, кто уехал из Ирана, были иранцами, они любил Иран. Те, кто пришел, любят Ливан, Палестину и Ирак. Из-за тех, кто уехал и приехал, Иран оказался разрушен».

Беспорядки и протесты в Иране жертвы и пострадавшие. Всё, что известно сейчас.

Он также не считает правильным смешивать вопросы выполнения соглашения по ядерной программе с тематикой соблюдения прав человека в Иране и его ролью в регионе. «Надо смотреть в комплексе. Едва ли оправдано смешивать ядерные дела с правами человека и ставить на повестку дня вопрос о том, что Иран должен прекратить делать те или иные шаги в регионе. Иран влиятельная страна, как и другие страны, с которыми он соседствует, — и Саудовская Аравия, и даже относительно маленький Катар имеют свои интересы, свои международные дела в регионе», — сказал министр.

– В школе одноклассницы дочерей не давали им покоя, дергая за платки. Позднее мы решили отправлять их в школу без головного убора, придерживаясь поговорки «елің қалай болса, бөркін солай болсын» (буквально: «носить головной убор, соответствующий стране проживания»). Сами мы по-прежнему носим платки, – говорит Актореш о своем положении в Казахстане.

Объявление о нейтралитете армии 11 февраля послужило тому, что этот день был объявлен днём победы исламской революции. В марте состоялся референдум, и страна проголосовала за исламскую республику, которая оспаривалась среди политических деятелей того периода. Конституция была принята в декабре, и иранские законы были основаны на канонах ислама.

Дамаск. Боевики вновь обстреляли столицу, выпустив более 40 ракет и миномётных снарядов по районам Касса (Qassa), Баб Тум (Bab Toum), Дувела (Duwela) и Джараман (Jaraman), убив по меньшей мере пять мирных жителей и ранив десять других.

«Примечательно, — продолжил Исраелян, — что окружение представителя реформаторского крыла, президента Хасана Роухани, пытается проявлять адекватный подход и призывает ответственные за ношение хиджаба структуры не реагировать на сложившуюся ситуацию строго. Конечно, существует некая красная линия, которую нельзя переходить, что принимают и реформаторы. В любом случае, очевидно, что в период президентства Роухани начался процесс „либерализации“ хиджаба, что несравнимо с позицией предыдущей администрации. Тот же Роухани разрешил молодежи пользоваться интернетом. Это можно считать беспрецедентным явлением». Что же до реакции США, Исраелян не исключил, что она совпадает с годовщиной Исламской революции, и американская сторона пытается использовать этот важный период для организации акций.
 
В общем, так или иначе, а США свое «веское» слово сказали, и очень «своевременно» — в период не только женского «геройства», хотя далеко не все иранки желают сорвать с себя хиджаб, — но и в период выступлений «по другому поводу». Таким образом, возникает вопрос: связаны ли между собой попытки «женской революции» и протесты против безработицы, коррупции? В общем, «дело в платке», или в иранском режиме вообще? Ведь спектр требований широк, вплоть до прекращения иранского военного участия в сирийских событиях, а география протестов — масштабная. Дело дошло до требования провести референдум о смене политического строя ИРИ.

Протесты в Иране результат массовых беспорядков. Срочная информация.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон двухдневным визитом в Каир начал в воскресенье свое ближневосточное турне, которое включает посещение Иордании, Ливана, Кувейта и Турции. О прибытии Тиллерсона в египетскую столицу сообщила в своей электронной версии газета Al Yaum.

Пользователи Сети, которые говорят об экологических проблемах, обратили внимание на засухи и загрязнение воздуха в стране. Встречаются такие высказывания: «Озеро Урмия, которому насчитывается 70 тысяч лет, погибло за последние несколько лет», «Мы лишились полноводных Урмии, Зайендеруда, Каруна – получили засуху» и «Тегеран был пятой чистой столицей в мире». В таких случаях речь, как правило, идет о ситуации с реками Зайендеруд, Карун и экологическом состоянии Тегерана, который стал одной из столиц с загрязненным воздухом.

«Это достаточно очевидная вещь. Но, к моему огромному сожалению, многие годы эта инициатива не может быть реализована, потому что сохраняется очень большая предвзятость по отношению к Тегерану, да и в отношениях между Ираном и арабами есть целый ряд проблем, на которые ссылаются наши партнеры, заявляя, что пока не время созывать такую конференцию», — констатировал министр.

В начале 70-х, несмотря на дружбу с США, Пехлеви заставили ослабить притеснение инакомыслящих. Несколько сотен политических заключенных оказались на свободе. Так начала зарождаться оппозиция: часть движений – легально, часть – полулегально.

Летом 2017 года с началом футбольного сезона в Иране стали появляться фотографии и видео о том, как женщины проходят на матчи высшей лиги страны, переодевшись в мужчин, — в париках, шляпах, сделав поддельные бороды или нарисовав усы.

Подразделения египетской армии ликвидировали 16 боевиков с начала всеобъемлющей антитеррористической операции в северных и центральных районах Синайского полуострова. Об этом говорится в распространенном в воскресенье специальном заявлении ВС Египта.

Протесты в Иране свежие фотографии. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

Врач Мариям Павиз из города Горган, которая родилась и выросла в Иране, говорит, что здесь все женщины в обязательном порядке носят хиджаб. Иностранки по пересечении иранской границы обязаны покрывать голову платком. Местные казахи, согласно общественным правилам, носят соответствующую одежду.

Каирский международный аэропорт оснастят сканерами, чтобы значительно ускорить процедуру регистрации пассажиров на рейсы. Об этом сообщило в воскресенье издание Egypt Independentсо ссылкой на компанию, занимающуюся поставкой цифрового оборудования для аэропортов.

«Ящик Пандоры» можно считать открытым — степень радикализма иранского общества сейчас очень высока, хотя ей пока далеко до 1979 года. Но протестующие действуют упорно, и наступление острой фазы их активности, возможно, не за горами. А историю с «платками», вероятно, стоит рассматривать не как причуду «эмансипе» или отсутствие религиозности, а как часть общей картины дистанцирования значительной части граждан ИРИ от консервативных взглядов духовенства на ту или иную сферу деятельности и реакцией на низкий уровень жизни в стране.
 
Так что же делать? Дать правительству смягчить режим аятолл без разрушительного либерализма — все же не все иранцы желают жить в светском государстве, многие придерживается ортодоксальных устоев и вряд ли дадут их разрушить. Еще раз попытаться наладить социально-экономическую жизнь Ирана до удовлетворительной? Ведь такой она вполне могла стать с отменой части санкций против ИРИ благодаря ядерной сделке.  Но, видимо, правительство во многом оплошало, хотя важные решения зависят не от него, а от духовного лидера. Тем не менее, ИРИ на сегодняшний день является 18-й по величине экономической державой в мире. А если говорить о потенциале страны, он, конечно, огромен. А раз так, Иран с его «склонностью спонсировать терроризм», надо остановить любой ценой. Например, революцией. Поэтому исключать внешнее вмешательство во внутренние дела Ирана не стоит.
 
Но в самой ИРИ многие не чужды мнения, что за волной протестов стоят иранские консерваторы, желающие сместить с поста «излишне умеренного» Роухани. На последних президентских выборах им не удалось протащить свою кандидатуру и пришлось смириться с выбором нации. А теперь они устроили «генеральную репетицию» отстранения «стрелочника» от власти. Если это соответствует действительности, то вероятность «принципа бумеранга» огромна, и тогда он сметет не только фаворита «раскрепощенных иранцев» Роухани, но и самих консерваторов.
 
В принципе, это именно то, чего добиваются США, и чего так опасается Россия, панически боящаяся всяких «цветных» революций. Но может случиться и так: либералы тихо уйдут, и абсолютную власть отстоят консерваторы — причем любой ценой, включая и убийство протестующих. И тогда уже будет не до проблемы хиджабов. Вернее, их срочно и надолго водрузят «на место».

Вероятно, молодость положительно повлияла на политику иранского лидера. По его решению страна начала меняться, модернизироваться, становиться более открытой к миру. Для этого пришлось отказаться от вековых традиций и немного отойти от ислама.

Протесты в Иране видео с места событий. Все последние сведения.