Главная » Общество » Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Эксклюзивная информация.

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Эксклюзивная информация.

Месяц назад G.Skill представила 32 ГБ (4х8 ГБ) наборы памяти частотой 4266 МГц, что стало рекордной производительностью. Но теперь есть новый чемпион. Фирма Corsair выпустила модули, которые работают на частоте 4333 МГц.

Умножаем на два, получаем 2 ГБ – мало, процентов 70% сожрёт уже неоптимизированная Windows 10, а так как после использования 50% ОЗУ система начинает подключать медленный файл подкачки, ждите тормозов. 2 ГБ – это минимальный объём для Windows 10, то есть для исключительно офисной работы в Word, Excel и браузере с двумя открытыми вкладками максимум. 

Как обычно, первыми доступ к технологии получат промышленные потребители, в первую очередь — экзаскалярные системы, суперкомпьютеры, с производительностью порядка экзафлопса. Затем память будет доступна для более простых промышленных систем, и, наконец, для бытовых потребителей.

Сейчас характеристики памяти DDR5 кажутся удивительными, однако факт наличия работающего прототипа этой памяти впечатляет ещё больше. Вице-президент по маркетингу продуктов Rambus Хемант Дулла заявил: «… мы первые, кто получил наборы чипов DDR5 DIMM. Мы рассчитываем на производство в 2019 году, и мы хотим быть первыми на рынке, чтобы помочь партнёрам запустить технологию». О том, когда же технология будет готова для рынка, Дулла заявил: «… осталась всего пара кварталов, не пара лет… Все хотят получить более широкую шину памяти».

Скоростной барьер памяти в 4 ГГц для компании AMD преодолён! Австралийский оверклокер Newlife сумел разогнать память DDR4 до 4079,2 МГц. Это стало возможным благодаря новому BIOS, который предлагает больше возможностей по управлению оперативной памятью.

Первый из двух наборов имеет объём 32 ГБ (8 ГБх4 шт.). Он работает на частоте 3600 МГц с таймингами 16-18-18-38 и требует 1,35 В. Также компания предлагает похожий набор частотой 3466 МГц и 3200 МГц, но с таймингами 14-14-14-34.

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Эксклюзивная информация.

Модули памяти Corsair Vengeance представлены в наборах по 4 планки по 8 ГБ каждая. Хотя память SODIMM традиционно используется в ноутбуках, данные наборы предназначены в первую очередь для компьютеров малого форм фактора, работающих под управлением чипсетов X299.

высокая концентрация производства мобильных процессоров (более 70% производства сконцентрировано в двух технопарках на Тайване) является небезопасной для индустрии электронных устройств в целом: случись что с этим маленьким островком, и мир останется без смартфонов, планшетов, навигаторов, читалок и много чего ещё. И тут, словно ответом на мои опасения, 4 сентября 2013 происходит пожар на фабрике Hynix по производству DRAM памяти в китайском городе Уси (недалеко от Шанхая), где по разным оценкам производится от 10% до 15% мирового рынка оперативки. Причём не только той, что вставляется в компьютеры и ноутбуки, хотя и её тоже жалко, но ещё и той, что используется в планшетах и других мобильных устройствах.

высокая концентрация производства мобильных процессоров (более 70% производства сконцентрировано в двух технопарках на Тайване) является небезопасной для индустрии электронных устройств в целом: случись что с этим маленьким островком, и мир останется без смартфонов, планшетов, навигаторов, читалок и много чего ещё. И тут, словно ответом на мои опасения, 4 сентября 2013 происходит пожар на фабрике Hynix по производству DRAM памяти в китайском городе Уси (недалеко от Шанхая), где по разным оценкам производится от 10% до 15% мирового рынка оперативки. Причём не только той, что вставляется в компьютеры и ноутбуки, хотя и её тоже жалко, но ещё и той, что используется в планшетах и других мобильных устройствах.

Скоростной барьер памяти в 4 ГГц для компании AMD преодолён! Австралийский оверклокер Newlife сумел разогнать память DDR4 до 4079,2 МГц. Это стало возможным благодаря новому BIOS, который предлагает больше возможностей по управлению оперативной памятью.

Пока цены не пошли вниз, финансовые отделы ведущих компаний заняты подсчётом прибылей. Так, согласно IC Insights, в марте-мае Micron реализовала микросхем и модулей оперативной памяти на сумму $5,57 млрд, при этом прибыль составила $1,65 млрд. Ещё успешнее сработала SK Hynix: при выручке $5,94 млрд чистая прибыль южнокорейской компании достигла $2,19 млрд.

И опасения тут же оправдались: на погоревшую фабрику Hynix в городе Уси приходится около 10–15% всех DRAM-чипов, производимых в мире! Уже на следующий день, 5 сентября, стоимость двухгигабитного модуля DDR3 подскочила до $1,90, что является самым выским уровнем с сентября 2010 года, а к концу недели мировая стоимость DRAM-памяти выросла на 19%.

SK Hynix — второй после Samsung производитель модулей памяти и крупный поставщик Apple. Его доля на мировом рынке оценивается в 30%. Помимо iPhone, продукция SK Hynix применяется в ноутбуках MacBook Pro, планшетах Nexus 7, компьютерах ASUS, Dell и Hewlett-Packard.

Наборы памяти Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4-4333 МГц получили кодовое имя CMK32GX4M4K4333C19. Эти планки построены на тех же микросхема Samsung B-die DDR4, что и конкурирующее решение G.Skill. Тайминги памяти весьма агрессивны и представлены в формуле CL19-26-26-46. Напряжение питание составляет 1,5 В. Наборы памяти соответствуют спецификации XMP 2.0, что позволяет достигать рекордной частоты единственной настройкой в BIOS.

На сколько подорожала память оперативная DDR4. Главные новости.

Когда выбор касается DDR3 и/или DDR4, то здесь больше всего рулит частота памяти, которая увеличивается вместе с разгоном и новыми версиями. Логично, что чем дороже ПК, тем лучше ОЗУ должна быть, но это не просто логично, а иногда и вовсе необходимо. Например, процессоры Ryzen из-за особенности конструкции очень любят высокочастотную ОЗУ, а именно – от 2400 МГц. Такие частоты наиболее доступны именно на DDR4, предыдущий стандарт приходится разгонять.

Согласно разным источникам, на заводе Hynix в Уси производятся чипы памяти GDDR5 для современных видеокарт nVidia, модули оперативной памяти DDR3 для настольных компьютеров и ноутбуков, а также мобильная оперативная память для планшетов Apple iPad и некоторых других.

Следующий график демонстрирует, что производители RAM — главным образом Samsung, SK Hynix и Micron — в прошлом году своими грамотными действиями смогли избежать удешевления памяти до уровня 2012 года, когда модулями по бросовым ценам не запасался только ленивый. Сегодня крупные игроки рынка склонны скорее удерживать высокие цены, чем наращивать объёмы выпуска микросхем и модулей, ведь существует риск, что инвестиции в дополнительные производственные мощности не окупятся. В прошлые годы, когда количество компаний, изготавливающих чипы и модули оперативной памяти, было в разы больше, поддерживать высокую стоимость RAM крупнейшим производителям было проблематично.

В качестве иллюстрации DRAMeXchange приводит сегмент серверной динамической памяти, где сейчас как раз происходит подписание контрактов о поставках на третий квартал. Заключаемые здесь соглашения формируются из расчёта, что средняя цена модулей памяти в предстоящий трёхмесячный период вырастет в среднем на 3–5 %.

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. Всё, что известно сейчас.