Главная » Общество » Кулиев Аким пытки Дагистан фото. Эксклюзивная информация.

Кулиев Аким пытки Дагистан фото. Эксклюзивная информация.

«Раны заживают, швы пока еще не сняли. Но у него появилось чувство страха. Раньше никогда такого не было. Он сам по себе крепкий парень, с шести лет занимается ушу-саньда, выигрывал чемпионаты Дагестана среди юниоров и занимал призовые места на российских чемпионатах», — сказал Арсен Кулиев.

На страшных кадрах видно, как Аким Кулиев расхаживает из стороны в сторону. Затем поворачивается к видеокамере спиной, задирает футболку и начинает резко двигать рукой. Когда мужчина разворачивается, весь его живот окровавлен.

Состояние Акима Кулиева. Последние подробности.

Напомним, ранее сообщалось, что Аким Кулиев вместе с его друзьями был задержан 4 ноября по подозрению в совершении поджога здания администрации Рутульского района Дагестана. Вскоре, в социальных сетях начали бурно обсуждать и выставлять фото, где Кулиев с перевязанным животом и следами крови. Подписи под фото гласили, что Кулиева в ИВС пытают и бьют. Известный боец UFC Хабиб Нурмагомедов вскоре и на своей странице выставил пост, где призвал депутатов Госдумы от Дагестана разобраться с этим вопросом и помочь "его другу".

28-летний капитан полиции Артем Магомедов был назначен на пост начальника ОМВД по Рутульскому району в июле 2017 года. До своего назначения он возглавлял один из отделов ЦПЭ в Махачкале. Рутул — селение маленькое, здесь все живут на виду друг у друга. И еще до приезда нового начальника сельчане разузнали, что Артем Магомедов — молодой и амбициозный полицейский с большими связями. Что его отец занимает высокий пост в дагестанской таможне, что он отлично зарекомендовал себя на службе в ЦПЭ; что к нему благосклонно относятся замначальника полиции МВД Дагестана Кулиев, под началом которого он служил, начальник ЦПЭ Сайпуллаев и даже сам министр МВД Магомедов. Было очевидно: вступать в споры и перечить методам работы молодого полицейского не стоит. Никто и не пытался. Ровно до того момента, пока селение не подверглось налету силовиков, а его жители — бесчеловечным пыткам.

Несколько лет назад у Султана Гусейнова случился земельный конфликт с троюродным братом. Тот захотел построить дом впритык к дому Гусейнова. Однако по мере продвижения стройки стало ясно, что будущий дом представляет собой гигантскую четырехэтажную махину. Дом Гусейнова дал трещину и оказался под угрозой разрушения. Попытки решить конфликт мирным путем ни к чему не привели, родственник упорствовал. Султан подал в суд. Изучив материалы дела, суд постановил заморозить стройку на время процесса. Тогда двоюродный брат перешел, по словам Гусейновых, уже к открытым угрозам, обещая использовать все свои связи. А связи у него есть: Нурахмед Магомедов, троюродный брат Гусейнова, — личность в Дагестане известная, строительный магнат и уважаемый человек.

Троих жителей дагестанского села Рутул – Акима Кулиева, Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова — подозревают в поджоге администрации, который произошел в сентябре этого года, хранении наркотиков и боеприпасов. Родственники арестованных заявляют, что запрещенные предметы мужчинам подбросили.

В чем обвиняют Кулиева Акима. Подробные данные на 14.03.2018 г.

Стало понятно, что запахло жареным, и уже 1 августа 2017 года Султан Гусейнов написал рапорт на имя своего начальника, замминистра МВД Дагестана Михаила Зеленского, а также в СК, прокуратуру, ФСБ. Он подробно описал ситуацию и сказал, что опасается провокаций в отношении себя и своей семьи. Никакой реакции ниоткуда не последовало, зато сразу обострились отношения с новым начальником ОМВД Артемом Магомедовым. Более того, в район зачастили проверки, чего не было никогда за все 22 года службы Гусейнова. На общих совещаниях в Махачкале начальники все больше придирались к нему. Ну а потом грянула спецоперация.

Элада Кулиева утверждает, что в здании администрации произошло самовозгорание. По ее словам, один из чиновников может подтвердить, что в здании была очень старая проводка. Кроме того, у одного из задержанных, Сулеймана Гусейнова, есть алиби: на записи с видеокамеры, установленной в принадлежащем ему магазине, видно, что он ушел в расположенный рядом свой дом задолго до поджога и не выходил оттуда.

«Новая» также направила запрос в МВД Дагестана с просьбой пояснить, какова была необходимость привлекать столь большое количество силовиков и бронетехники на задержание хулиганов, почему дело о поджоге сопровождают сотрудники Центра по противодействию экстремизму, а также какие меры процессуального реагирования были приняты по рапорту Султана Гусейнова об угрозах. Ожидаем ответ.

6 ноября суд арестовал Гусейнова, Эминова и Кулиева до 3 января 2018 года; они находятся в главном республиканском СИЗО. Их подозревают в поджоге, хранении наркотиков и боеприпасов. В хищении денег они не обвиняются.

"Аким Кулиев порезал себя не куском кафеля, как сообщал ранее ряд СМИ, а лезвием, переданным ему  в колбасе его же родственниками. По предварительным данным, эту колбасу с другими продуктами передали ему тогда, когда переводили его из Рутульского изолятора временного содержания (ИВС) в Ахтынский. В связи с этим переводом руководством МВД назначена служебная проверка, потому что это было сделано без каких либо оснований", – сказал собеседник.

Кулиев Аким видео. Срочная информация.