Главная » Общество » Ксения Соколова российская журналистка свежая информация. Последние события.

Ксения Соколова российская журналистка свежая информация. Последние события.

— Главное впечатление – это затяжная война, которая неизвестно когда кончится. И к которой люди приспосабливаются и в ней живут.

«Все это было сделано в целях реализации новой стратегии, намеченной на 2018 год, а также для расширения существующих и принятия новых благотворительных программ. Что касается строительства клиники для бедных. В публикации есть намек на то, что мы под прикрытием этого строим коммерческую клинику. Так вот, никакой коммерческой клиники в Москве мы открывать не собираемся», — заявила Соколова.

Я однажды приехала в Грозный в 2006 году. Город был сплошной руиной. Поразил длинный 5-этажный дом: его половина была разрушена тяжелым снарядом или бомбой и представляла собой кучу камней и арматуры. В другой половине дома жили люди. В одной из квартир были белые пластиковые окна – совершенно новые, еще обклеенные скотчем. Для меня эти окна — метафора таких войн: в которых люди привыкают существовать, как в этой полуразрушенной пятиэтажке. Они понимают, что еще долго из нее не переедут. Им некуда ехать.

— Вот у нас Антон, — Ксения представила мальчика лет 12-ти. Он приподнялся с кровати, и одеяло с него спало – нет левой руки и правой ноги. После очередного обстрела Донецка Антон с друзьями во дворе нашел неразорвавшийся снаряд и решил его разобрать…

Ксения Соколова биография личная жизнь фото подробности. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Демократическая желтизна Участники этой мутной «демократической» волны не дают себе отчета в том, что качество её совершенно шариковского свойства вне зависимости от направления движения. И никакой «протест против власти» не оправдывает её хамского содержания

Ксения Янисовна Соколова (род. 5 апреля 1971, Москва) — российский журналист и публицист. Обозреватель и заместитель главного редактора российской версии журнала GQ (2003—2012), обозреватель и заместитель главреда проекта «Сноб» (2012—2016), вице-президент медиа-группы «ЖиВи!» (2012—2016). В 2016 году баллотировалась в Госдуму от «Партии Роста». С августа 2016 года — главный редактор российской версии журнала Esquire[1][2]. В феврале 2017 года была избрана президентом благотворительного фонда «Справедливая помощь» вместо погибшей в 2016 году в авиакатастрофе Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза[3].

— Напрасно меня куда-то приписывали. Я всегда «гуляла сама по себе». Делала то, что мне было интересно в журналистике, стараясь говорить правду. Но журналистская карьера рано или поздно заканчивается – двигаться в этой области мне оказалось некуда.

— Изначально организация «Справедливая помощь» занималась помощью бездомным, бедным и тяжело больным. Это потом добавилась помощь пострадавшим от природных катастроф и военных действий – началось с пожаров в 2010 году, потом было наводнение в Крымске и т.д. Сейчас мы продолжаем помогать нашим подопечным – как было при Лизе. Кормим бездомных, оказываем помощь малоимущим и т.д. Здание, в котором мы находимся, Лиза получила под больницу для бедных. Здесь живут семьи с детьми из Донбаса, проходящими реабилитацию. Сейчас мы думаем, как сделать больницу о которой мечтала Лиза. У нас нет госфинансирования, но в деле создания больницы мы рассчитываем на помощь государства.

Путин всех предупреждал Все-таки наш президент проницательный человек. Когда он вводил в оборот термин «девушка с пониженной социальной ответственностью», ни он, ни кто другой не мог и помыслить, что учудит Настя-рыбка…

Журналист Ксения Соколова творческий путь. Новые подробности.

Николай Усков : «Ксения Соколова не выносит оценок своим героям или событиям. Она просто рассказывает истории — про Беслан и Грозный, про великого немого Антониони, фантастическую северокорейскую жизнь или московских сутенеров. В результате получается срез нашего времени, увиденный глазами талантливого репортера… Ксения — хороший рассказчик» (из книги «Революционный гламур. Спецрасследование», издательство Эксмо, 2007 г.).

Ксения по очереди стучала в каждую деверь. Заходила спросить о самочувствии. Родители рассказывали, чего им не хватает. Лекарства, обследования врачей, телефоны и компьютеры – все просьбы она записывала в мобильный.

Подпишитесь на канал Россия24:
Президент фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова рассказала, зачем доктор Лиза стала заниматься благотворительностью, как международные санкции убивают людей в Сирии и сколько стоит вывезти одного ребенка из Донбасса.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

— С Путиным. Это не в качестве подхалимажа, я много раз это говорила. Надеюсь, такая возможность у меня будет.

Успела (смеется). Я даже читала, что указана цена за вывоз одного ребенка — 2 тысячи долларов. Полная чушь. Зная Лизу, представить, что она могла бы взять деньги за помощь больному ребенку – это смешно. Она бы скорее все свои деньги отдала.

— Вы бы Юле так много внимания не уделяли, остальные уже на них с мамой ополчились, ревнуют, — шепнула на ухо Соколовой сотрудница Дома милосердия.

Есть люди, которые не укладываются ни в какие в слова, и один из них – врач Елизавета Глинка, блогер «Доктор Лиза», современная «святая», прозванная так бездомными людьми, которым она помогала (подробности)

Ксения Соколова видео информация. Главные новости.