Главная » Общество » Ирина Ноздровская последняя информация о последних часах жизни адвоката. Срочная информация.

Ирина Ноздровская последняя информация о последних часах жизни адвоката. Срочная информация.

«В Демидове два года назад нашли молодую женщину, которая пропала практически при таких же обстоятельствах, как и Ирина — вышла из дома и не вернулась. Может, это дело рук маньяка. Еще в интернете мы читали о том, что это может быть самоубийство», — говорит Елена из соседнего с Демидовым Лютежа. Но в полиции эти слухи опровергли.

Также группа активистов начала собирать подписи за отставку главы МВД Арсена Авакова и планирует обратиться в Генпрокуратуру, чтобы глава ведомства Юрий Луценко гарантировал независимое следствие. В свою очередь начальник Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов уже пообещал сотрудничать с общественностью, как только инициативная группа соберется.

Как сообщает пресс-служба МВД, правоохранители установили и опросили всех шестерых водителей маршрутных автобусов, в промежутке с 17:00 до 18:00, которые двигались по указанному маршруту. Полицейские провели поквартирные и подомовые обходы, опросив более тысячи жителей с. Демидов.

В июне 2017 года Ирина Ноздровская рассказывала в интервью Обозревателю, что для того, чтобы добиться правосудия в этом деле, ей пришлось бросить работу, буквально заставлять следователей делать свою работу и за свой счет заказывать дополнительные экспертизы и консультации экспертов, чтобы контролировать адекватность проведения следственных действий.

— Она два года мучила эту семью проклятиями и криками «убийцы». Преследовала в селе даже тех, кто держал нейтралитет, — продолжает рассказывать Наталья. – Вечером 5 января, когда стало известно о задержании Юрия, по селу пошел слух, что улицу, где живут Россошанские, будут жечь – все дома подряд. Утром 6 января люди даже в сельсовет пришли, чтобы просить защиты. На Ирину у нас немало людей держали обиду. Но чтобы убивать – такого подумать нельзя! 

Как сообщали СМИ, по мнению полиции, поводом для преступления могла стать неразделенная любовь, поскольку Ирина с Виталием ранее разошлись.

По ее словам, водитель Дмитрий Россошанский, который был племянником председателя Вышгородского райсуда, часто приезжал к бабушке в Демидов, а сам жил в Киеве. В селе его нередко видели нетрезвым.

На вопрос, имеет ли он догадки о том, кто мог совершить убийство, мужчина ответил, что не имеет никаких предположений.

«У нас еще нет результатов судебно-медицинской экспертизы, чтобы четко сказать, от чего наступила смерть… Мы проводим ряд следственных действий… Уже около 50 человек допросили. Создана мощная следственно-оперативная группа, которой руководит непосредственно начальник управления», — сказал он.

Кто такая Ирина Ноздровская биография фото личная жизнь чем известна была. Подробные данные.

Но смерть родной сестры – не единственное дело, которым занималась Ирина Ноздровская. Кроме этого она судилась с мужем сестры, чтобы вернуть племянника. Ирина добивалась взятия мальчика под свою опеку. До трагедии вся семья проживала в одном доме. В день гибели Светланы ее муж Максим Сапатинский без объяснений забрал ребенка, который тогда болел и находился на лечении, и вывез его в неизвестном направлении. Еще в июле 2016 районный суд закрепил за дедушкой и бабушкой право видеть внука дважды в неделю и обязал Сапатинского не препятствовать встречам. Но с тех пор ничего не изменилось. По словам родных, отец ребенка игнорирует решение суда.

Напомним, что 1 января 2018 года было найдено тело убитой Ирины Ноздровской, которая добивалась уголовного наказания для Дмитрия Россошанского. 30 сентября 2015 года Россошанский, пребывая в наркотическом опьянении, насмерть сбил 26-ти летнюю сестру Ноздровской — Светлану Сапатинскую. Однако, прибывшая на место ДТП новая полиция, не провела осмотр Россошанского на опьянение в установленном законом порядке.

За два года до смерти Ирины Ноздровской, 30 сентября 2015 года, ее 26-летняя сестра Светлана Сапатинская трагически погибла в ДТП. У нее остался четырехлетний сын. За рулем автомобиля, сбившего женщину, находился племянник судьи Вышгородского суда (на тот момент исполнял обязанности председателя этого суда — ред.) Дмитрий Россошанский.

Ноздровская погибла от ножевых ударов в шею. Убийца нанес их более десятка, перерезав сонную артерию и позвонки. В селе шепчутся, что в этот день Ирина будто бы должна была везти крупную сумму денег, но слухов и домыслов вокруг трагической истории много. А никакого подтверждения им нет. 

Адвокаты Россошанского подали апелляцию, которую суд рассматривал 27 декабря 2017 года. В итоге осужденного оставили под стражей. Как сообщают СМИ, а также нардеп Мустафа Найем на своей странице в , прямо во время этого заседания суда отец Россошанского угрожал Ирине Ноздровской, заявив ей: «Ты плохо кончишь». А по словам родственников Ирины, в связи с этим делом ей угрожали постоянно. Через два дня после последней угрозы Ирина Ноздровская пропала по пути из Киева в село Демидов Вышгородского района, где она жила.

Юрист обвиняла судей и прокуроров в нежелании осуждать Россошанского из-за влиятельного родственника – экс-главы районного суда Сергея Куприенко. Семья Ноздровской сообщала о многочисленных угрозах жизни со стороны родственников Россошанского.

После того, как полиция сообщила, что в реке было найдено тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла 29 декабря, пользователи соцсетей рассказывают об угрозах, которые она получала в последнее время. У неё остались дочь и пожилая мать.

Кто и за что мог убить правозащитницу Ирину Ноздровскую подробности. Все последние сведения.

Сестра погибшей, в свою очередь, решила, что пойдет до конца. В частности, удалось установить, что Дмитрий Россошанский ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля и за грабеж с насилием, однако ни разу не отбывал реального наказания. Более того, за полгода до трагедии в Демидове водитель задерживался за вождение в состоянии наркотического опьянения, но отделался только штрафом.

«Приснился сон, что в одном углу сижу я, а напротив — сатана. Мама плачет, а я говорю: «Мама, не бойся. Ты им не нужна, им надо я» — рассказала девушка. — Мне страшно ходить по улице, оставаться в доме. Я боюсь за свою жизнь. Меня хотят на тот свет забрать».

В деле сразу стали происходить странные вещи: виновник аварии со смертельным исходом был оперативно увезен с места происшествия, в то время как следственно-оперативная группа приехала лишь спустя четыре часа.

Несмотря на то, что трагические события привлекли к себе внимание всех центральных СМИ Украины, ситуацию комментировал глава МИД Павел Климкин, а в Киеве прошел митинг юристов, которые требовали от МВД и Генпрокуратуры страны как можно скорее найти виновных и покончить с правовым беспределом в регионах, жители Демидова отказались сотрудничать со следствием.

Более двух с половиной лет, Ноздровская вела юридическую и информационную войну против полиции, прокуратуры и суда, которые покрывали Россошанского. Почувствовав на собственном примере коррумпированность украинской власти, Ноздровская выражала свое недовольство через сообщения на Фейсбуке. Ирина публиковала негативные посты о деятельности Петра Порошенко, Арсена Авакова, Антона Геращенко, Ильи Кивы и других деятелей, которые защищают коррупцию и преступления правоохранительных органов Украины.

Похоже, у представителей западных стран просто иссякло терпение. Ни одно из громких политических убийств, совершенных на Украине с 2014 года, так и не было доведено до судебного приговора. Только сейчас начинаются судебные слушания по делу об убийстве Олеся Бузины, но многие эксперты сомневаются, что приговор может быть вынесен в ближайшей перспективе. Кроме того, следствие фактически объявило расправу над известным своими оппозиционными взглядами журналистом и писателем делом рук рядовых националистов, отказавшись от поисков заказчиков.

Во время совершения ДТП Россошанский, вероятно, находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, но официально это не было задокументировано. Россошанского повезли на освидетельствование через восемь часов, а не в течение первых двух, как предусматривает законодательство. Причем экспертизу затягивали, а, по словам Ноздровской, на забор крови вообще отправили другое лицо, после чего подменили пробирки с кровью, когда правозащитница стала настаивать на ДНК-экспертизе.

Первые публичные угрозы от отца Дмитрия — Юрия Россошанского прозвучали в адрес Ирины Ноздровской после приговора Вышгородского районного суда. Повторились они и на апелляции 27 декабря 2017-го, когда Дмитрия оставили в СИЗО. Первые подозрения его отцу — 64-летнему Юрию Россошанскому выдвинули не правоохранители. На митинге 2 января активисты прямо обвинили семью Россошанских в заказе убийства Ирины. Дескать, ей постоянно угрожали не только отец, но и дружки Дмитрия, а полиция ничего не хотела предпринимать. После смерти Ирины к ее семье приставили государственную охрану. 

Но в полиции говорят, что привлекли лучших из лучших. Там «Вестям» рассказали, как сейчас проходит расследование гибели Ирины Ноздровской. «На сегодня нет никаких подозреваемых. Но, помимо сотрудников полиции Киевской области к делу с вчерашнего дня привлечены лучшие оперативники и следователи Нацполиции. Теперь, начиная с вчерашнего вечера, проводятся долгие совещания. Наши сотрудники докладывают обо всем, что сделали за день — кого опросили, что узнали нового и что нашли на месте преступления. Некоторых свидетелей будут допрашивать повторно», — сказал «Вестям» спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Ирина Ноздровская все видео новости. Главные новости.