Главная » Общество » Геноцид мусульман что происходит свежие новости. Подробные данные на 14.03.2018 г.

Геноцид мусульман что происходит свежие новости. Подробные данные на 14.03.2018 г.

Музей Холокоста в Вашингтоне принял решение лишить премии имени Эли Визеля, лауреата Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи, обвинив ее в бездействии в ситуации с геноцидом мусульман-рохинджа, сообщает DW.

При цьому в листі висловлюється розуміння «складної ситуації», в якій знаходиться Аунг Сан Су Чжі, враховуючи «десятиріччя військової диктатури, беззаконня і насильства в країні», а також той факт, що військові досі мають особливий статус у правовій системі М’янми.

В частности, заявление о том, что «Facebook превратился в зверя», сделал следователь Организации Объединенных Наций, назвав соцсеть источником «трений, конфликтов и раздоров», — сообщает The Guardian.

«Сейчас в мире есть очень много стран, которые по этому вопросу еще не определились. И Сербии не обязательно быть одним из инициаторов в этом вопросе. Но можно говорить об этом в будущем», — считает она.

"Организация этих преступлений армией и их тяжесть в последние месяцы требовала использования Вами морального авторитета. Мы надеялись, что Вы что-нибудь предпримете, чтобы осудить и остановить жестокие действия военных", — пишет руководство музея в адрес Аунг Сан Су Чжи, которая является де-факто премьер-министром Мьянмы

Напомним, ООН обвинила власти Мьянмы в проведении «этнических чисток» мусульман-рохинджа, проводя «кампанию террора и принуждая к голоду» представителей этой народности в штате Ракхайн. С момента обострения конфликта между вооруженными силами Мьянмы и представителями этой народности в августе прошлого года около 700 тысяч рохинджа бежали в соседний Бангладеш.  

За признание уже три года выступает депутат Зоран Живкович — председатель Новой партии, бывший министр внутренних дел Югославии и премьер-министр Сербии. «Нельзя забывать, что в определенные моменты истории появлялись силы, готовые массово истреблять людей», — считает он.

Геноцид мусульман в Мьянме 2017 причины. Горячие новости.

Глава ООН по правам человека на прошлой неделе заявил, что имел подозрения о геноциде. Зато советник национальной безопасности Мьянмы требует «неоспоримых доказательств».

При этом в письме выражается понимание "сложной ситуации", в которой находится Аунг Сан Су Чжи, учитывая "десятилетия военной диктатуры, беззакония и насилия в стране", а также тот факт, что военные до сих пор имеют особый статус в правовой системе Мьянмы. 

При этом в письме выражается понимание «сложной ситуации», в которой находится Аунг Сан Су Чжи, учитывая «десятилетия военной диктатуры, беззакония и насилия в стране», а также тот факт, что военные до сих пор имеют особый статус в правовой системе Мьянмы.

При этом руководство музея выразило сожаление и подчеркнуло, что нынешнее решение было "непростым".

Соответствующее письмо опубликовано на сайте учреждения, передает DW.

«Организация этих преступлений армией и их тяжесть в последние месяцы требовала использования Вами морального авторитета. Мы надеялись, что Вы что-нибудь предпримете, чтобы осудить и остановить жестокие действия военных», — пишет руководство музея в адрес Аунг Сан Су Чжи, которая является де-факто премьер-министром Мьянмы. 

Более 650 000 мусульман рохинджа (этническое группа населения Мьянмы – Ред.) сбежали из штата Ракхайн в Мьянме в Бангладеш. Причиной стало усиление нападений со стороны силовиков в августе прошлого года. Большинство пострадавших предоставили ужасные доказательства убийств и изнасилований со стороны сил безопасности Мьянмы.

«Мой офис (офис Совета по правам человека – прим. ред.) убежден, что в Аракане продолжается этническая чистка», — заявил Аль-Хусейн. Он предупредил о попытках правительства Мьянмы уничтожить доказательства возможных «международных преступлений», в том числе преступлений против человечности, разрушая братские могилы с помощью бульдозеров.

Как известно, ООН обвинила власти Мьянмы в проведении «этнических чисток» мусульман-рохинджа, проводя «кампанию террора и принуждая к голоду» представителей этой народности в штате Ракхайн. С момента обострения конфликта между вооруженными силами Мьянмы и представителями этой народности в августе прошлого года около 700 тысяч рохинджа бежали в соседний Бангладеш.

Автори листа нагадують, що Аунг Сан Су Чжі присудили першу премію імені Елі Візеля після її встановлення в 2012 році, оцінивши її "внесок політика у боротьбу за людську гідність і права людини".

Геноцид мусульман погибшие. Последние новости.

Во время Второй мировой войны и нацистской оккупации сербский народ сам стал жертвой геноцида. Марионеточные хорватские власти, по разным оценкам, истребили до 500-700 тысяч сербов, евреев, цыган, коммунистов-хорватов, даже боснийских мусульман.

Як відомо, ООН звинуватила владу М'янми в проведенні "етнічних чисток" мусульман-рохінджа, проводячи "кампанію терору і змушуючи голодувати" представників цієї народності в штаті Ракхайн. З моменту загострення конфлікту між збройними силами М'янми і представниками цієї народності в серпні минулого року близько 700 тисяч рохінджа втекли в сусідній Бангладеш.

Музей Холокоста в Вашингтоне принял решение лишить премии имени Эли Визеля лауреата Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи, обвинив ее в бездействии в ситуации с геноцидом мусульман-рохинджа. 

Предполагается, что в 1970-ых годах в провинции Аракан проживало около 2 млн. мусульман. Систематическое их  истребление со стороны правительства Мьянмы вызывало волны миграций мусульман-рохинья, в результате чего численность населения Аракана сократилась до 300 тыс. человек.

«Организация этих преступлений армией и их тяжесть в последние месяцы требовала использования Вами морального авторитета. Мы надеялись, что Вы что-нибудь предпримете, чтобы осудить и остановить жестокие действия военных», — пишет руководство музея в адрес Аунг Сан Су Чжи, которая является де-факто премьер-министром Мьянмы

«Это существенно способствовало уровню раздоров и конфликтов, распрей, если хотите, в обществе. Речь идет о ненависти, конечно. Что касается ситуации в Мьянме, социальные медиа – это Facebook, а Facebook – это социальные медиа», — сказал Дурсман.

«Мой офис убежден, что в Аракане продолжается этническая чистка», — заявил Аль-Хусейн. Он предупредил о попытках правительства Мьянмы уничтожить доказательства возможных «международных преступлений», в том числе преступлений против человечности, разрушая братские могилы с помощью бульдозеров.

ООН обвинила власти Мьянмы в проведении «этнических чисток» мусульман-рохинджа, проводя «кампанию террора и принуждая к голоду» представителей этой народности в штате Ракхайн. С момента обострения конфликта между вооруженными силами Мьянмы и представителями этой народности в августе прошлого года около 700 тысяч рохинджа бежали в соседний Бангладеш.

Геноцид мусульман видео. (обновлено).