Главная » Общество » Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 14.03.2018 г. решение суда. Последние новости.

Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 14.03.2018 г. решение суда. Последние новости.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый не платил заработную плату сотрудникам НТЗТИ. Задолженность перед 195 рабочими завода превысила 13 млн рублей. Долги начали выдавать только после личного вмешательства президента Владимира Путина. Деньги были найдены менее чем за сутки. Президент России ещё 9 июля в ходе встречи с Евгением Куйвашевым попросил Генпрокуратуру разобраться с «борзотой» и хамством Дениса Кокорина.

Вопрос о происходящем на НТЗТИ глава государства Владимир Путин поставил на встрече с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым, которая проходила 9 июля во время визита президента в Екатеринбург. Владимир Путин заявил, что к нему на Прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия. Руководитель завода якобы отказывался платить им зарплату, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Владимир Путин. 

Ну, вроде бы круглая дата — 100 лет со дня создания Рабоче-крестьянской Красной армии, армии нового типа для своего времени, пожалуй; надо что-то об этом написать пафосное и торжественное. Правда, той армии давно нет. И флота того давно нет, и авиации той тоже. А день есть, день остался. 23 февраля. Сегодня у нас он называется не в честь вооружённых сил, а День Защитника Отечества. Название хорошее, красивое, даже душевное. Но если применить классовый подход, то по форме как будто разница обнаруживается не существенная, а по внутреннему содержанию наоборот: и там, и там служат Защитники, имеют сходные цели и задачи, и материальную часть по многим параметрам сходную, а защищают всё же вещи разные, и Отечество хоть физически внешне схожее, однако не то же самое, не совсем то Отечество: буржуазное у нас Отечество, капиталистическое, живущее в интересах совершенно конкретных людей. А раньше было, получается, пролетарское, социалистическое — как бы всеобщее, точнее, в классовых интересах трудящейся в поте лица своего части граждан (в классовых интересах тут — это когда ты часть результатов своего труда отдаёшь не дяденьке в пиджаке, а обществу (в медицину, науку, на ту же армию), а не когда ноги на столе, машина во дворе, мясо в холодильнике, семья на даче — это другое, это благосостояние). Но так куда деваться… Впрочем, что-то слишком много лишних слов для сегодняшней даты. Лучше просто поздравлю всех причастных с юбилеем!

Мужчина, владевший 50 процентами акций завода, с апреля 2013-го по июль 2015 года был директором предприятия. Злоупотребив доверием другого совладельца, Кокорин решил вывести средства предприятия на подконтрольную фирму. Для этого он заключил с компанией «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товара, на основании которых были перечислены почти 23 миллиона рублей.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый с декабря 2015-го по январь 2017 года из личной заинтересованности не платил зарплату 200 рабочим завода. Задолженность составила 10 миллионов рублей. Кроме того, Кокорин на посту директора предприятия не выплачивал долги по налогам на общую сумму в 11 миллионов рублей.

Вячеслав Кокорин во время сегодняшнего совещания в Тагиле объяснял происходящее ситуацией в экономике в целом. «То, что произошло на предприятии, не является виной самого предприятия и его руководства. Все мы знаем, какая сейчас в стране экономическая ситуация. Предприятие остановилось, и уже порядка года оно толком не работает. За это время и накопилась определённая задолженность по заработной плате. В общей сложности там работало 340 сотрудников, количество их сокращалось, и в конце осталось 160 где-то человек», — цитирует Кокорина тагильское информагентство .

В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Новости сегодня 14.03.2018 г.

К счастью, вроде бы никто больше ему на пути не попался, выделываться перед девками и самоутверждаться перед пацанами пришлось, снимая штаны и пиная припаркованные автомобили или что там ещё. «Извините!» — сказала мне одна из сопровождающих. Оценив обстановку, я паренька щёлкнул на фотоаппарат и, останавливаясь иногда, чтобы оглянуться и посмотреть, что там происходит, пошёл своей дорогой.

Почему же «полупрофессиональный»? Тут всё просто: профессии геодезиста, картографа, топографа, да хотя бы географа я специально никогда не обучался. Но так сложилось, что почти вся моя деятельность, которая приносила мне хоть какой-то доход, оказывалась тем или иным образом связана с картами и геопространственными данными.

Здесь перед нами Ленин предстаёт как персонаж объёмный, разносторонний, интересный — не только в тех эпитетах, что написаны на обложке: «великий велосипедист, философ, путешественник, шутник, спортсмен и криптограф», не только как политик и литератор, но шире: егоза и упрямец, притворщик и интриган, покоритель гор и купальщик, мечтатель и экспериментатор, бог и дьявол. За Ленина переживаешь, как за героя художественного произведения, и, даже зная концовку, горько жалеешь, что «не выплыл», когда тот оказывается в непреодолимом положении, так и не разрешив должным образом до конца главную задачу своей жизни.

Третьего дня возвращался с прогулки домой. Вдруг вижу, впереди что-то странное происходит: от группы молодых людей и девушек (всего человек 5-6) отделяется одно тело мужского полу. Под возгласы «Стой, не надо!» возбуждённое тело  резким движением скидывает на землю, в грязь, свою чёрную куртку, и идёт примерно мне навстречу. Я сразу почуял неладное — и вовремя, потому что агрессивный персонаж заметил на своём пути меня и, поравнявшись, напал.

Хотел было сегодня запустить в жизнь свой мега-интернет-проект, но объём работ по нему оказался огромный, а времени, как обычно, не хватило, поэтому пришлось отложить. Думаю, в течение месяца всё же закончу работу над ним (нужно закончить, по-другому никак нельзя!) и смогу всем показать.

Через несколько минут, однако, решил вернуться, чтобы, если что, предостеречь случайных прохожих, и с желанием сдать «каратиста» ближайшему наряду сотрудников полиции. Но ни его, ни сопровождавших его молодых людей, поблизости от места событий не обнаружил.

Вырваться из Москвы оказалось непросто. Точнее, уехать можно было куда угодно, но вот домой, на Дальний Восток, не отдав за это сумму в размере пары-тройки зарплат — проблематично. Естественно, я поглядывал на самолёт — мне совсем не улыбалось возвращаться во Владивосток на поезде в плацкартном вагоне в течение недели — я уже ехал подобным образом сюда.

Для этого подконтрольным Кокорину ООО «УралЭнегоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара. После этого были изготовлены и подписаны недостоверные счета-фактуры. Впоследствии обвиняемый неоднократно давал указания главному бухгалтеру НТЗТИ принять к учету отчетные документы, составленные от имени ООО «УралЭнергоМаш», и перевести денежные средства на счет данного предприятия. 

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Всё, что известно.

Я лично к Ленину относился и отношусь уважительно, но до определённого момента тоже занимал скорее такую вот полярную позицию. Частично потому, что биографию его знал весьма поверхностно, урывками. Как-то давно начинал читать её в чьём-то изложении — да не пошло: сухо, скучно, слишком академично, и не вырисовывается в итоге портрет человека, какой он был на самом деле, а только лишь: родился, учился, женился, был, делал, умер. А тут — пошло.

Вот ещё мультик из любимых. Жуткий, но атмосферный «Будет ласковый дождь» по Рэю Брэдбери про «после ядерной войны». В детстве такое страшно было смотреть. Вместе с «Властелинами времени» и «Здесь водятся тигры» он глубоко ранил мою тонкую душу! Что характерно, на Ютубе они все соседствуют.

Также выяснилось, что с осени 2016 года свердловским СКР расследовалось уголовное дело по долгам на НТЗТИ. 12 июля в регион была направлена проверка центрального аппарата СКР с заданием проверить эффективность работы местных органов. Глава свердловского управления СКР Валерий Задорин решением Александра Бастрыкина был временно отстранен от должности. Стоит отметить, что на данный момент все подозрения с Задорина сняты, уже в августе он вернулся к работе.

Малолетний идиот, никак по-другому не назвать, успел нанести мне один несильный удар в область груди — но, поскольку попал по карману, где у меня лежало кое-что плотное, то, вкупе с зимней одеждой, никаких последствий удар не оставил. Ни слова не произнеся, я немедленно отступил на шаг к ближайшей стене и занял оборонительную позицию — одной рукой прикрыв лицо, другой готовясь в случае чего действовать в ответ.

Соучредителю Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) 34-летнему Денису Кокорину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом в пятницу, 21 июля, представитель Тагилстроевского районного суда сообщила РИА Новости.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Эксклюзивная информация.

Определившись примерно с желательными датами возвращения на дальневосточную родину, я стал отслеживать цены на авиабилеты. Предпочтительным оказался «Аэрофлот», где в июне 2017 года можно было перехватить билет на прямой рейс за 13 500 рублей. На поезде в тот период я потратил бы всего тысячи на три-четыре меньше.

Прокуратура направила в суд уголовное дело совладельца Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий 34-летнего Дениса Кокорина, обвиняемого в невыплате заработной платы сотрудникам, мошенничестве и сокрытии средств предприятия. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 26 сентября.

Напомним, в конце сентября 2017 года прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Дениса Кокорина. Ему предъявили обвинение в совершении ряда экономических преступлений — мошенничестве, невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации. 21 июля Кокорина поместили под домашний арест в Нижнем Тагиле.

Парковали сегодня машину на стоянке. Поймал себя на мысли, что автостоянка похожа на кладбище. Тоже сектора, тоже четырёхугольные участки. А на них притихшие автомобили. Некоторые занесены снегом, прямо как могилки, которые давно никто не посещает. И тишина. И бытовка сторожа. И осталось только положить цветочки на капот.

Вчера вечером о проблемах Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий заявил президент Владимир Путин во время встречи с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге. По словам главы государства, к нему на «прямую линию» обратились сотрудники предприятия, которые пожаловались, что им долго не платят зарплату. Якобы владелец НЗТИ заявил рабочим, что пока президент лично к нему не обратится, они не получат зарплату. «Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая „борзота“, такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент.

На прошлый день рождения товарищ подогнал книгу. Точнее, на мой день рождения подогнал только обещание подарить книгу, а сама книга догнала меня ровно в день рождения Владимира Ильича Ульянова, более известного как Ленин. Символично, потому что книга та как раз о нём — Ленине. Это новая биография Ленина, написанная журналистом и писателем Львом Данилкиным. Называется «Ленин. Пантократор солнечных пылинок».

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 14.03.2018 г. Свежая информация.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый, как подчеркивает следствие, «из личной заинтересованности» свыше 3 месяцев не платил заработную плату  работникам НТЗТИ. Хотя возможность погасить задолженность у предприятия была. Наконец, с октября 2016 года по январь 2017 года НТЗТИ накопил долг в 6 млн рублей, и Кокорин, настаивает следствие, «не предпринял действий по ее погашению». Минуя расчетные счета завода, по которым были прекращены все расходные операции, Кокорин организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами, перечисляя денежные средства третьим лицам. Ему ставят в вину теперь то, что таким образом было сокрыто 4,9 млн рублей.

По словам свердловского министра строительства Михаила Волкова, НТЗТИ не работает около года. «Стоит вопрос о распродаже имущества. Рентабельности предприятие никакой не имеет», — сообщил Волков, подтвердив, что собственники не смогли найти возможности для модернизации производства. На вопрос о том, почему выплата зарплаты началась только после заявления Путина, министр сказал, что «это было добровольное желание собственников», которые осознали «безвыходность ситуации».

Сейчас тагильское предприятие проходит процедуру банкротства. Накануне визита Путина в Екатеринбург на сайте свердловского арбитражного суда появилась информация о введении на НТЗТИ конкурсного производства. Среди кредиторов завода — ПАО «Уралхимпласт», ООО «Национальная коксовая ассоциация», налоговая инспекция. Конкурсное производство продлится полгода — до 9 января 2018 года.

И небольшой анонс заметок, которые я надеюсь запостить в ближайший месяц. Во-первых, заметки из области географии: про климат Владивостока, про американские дороги и контроль на них. Во-вторых, заметки из путешествия-2017 на запад: про петербургских котов, про метро и про итоги заезда. В-третьих, пара фотозаметок о городе нашенском. Ну и, может, про идейно-политическую цветовую дифференциацию наконец допишу.

Денис Кокорин видео факты. Новости сегодня 14.03.2018 г.