Главная » Общество » Бирма мусульмане помощь все новости. Последние подробности.

Бирма мусульмане помощь все новости. Последние подробности.

Из-за большого количества мусульман в штате Ракхайн правительство Мьянмы почти не инвестирует средств в его развитие — социальная инфраструктура здесь слабо развита. Штат имеет самый высокий по стране уровень бедного населения — 78%, что выступает фактором дополнительной напряженности между буддистами и мусульманами, так как обеим группам буквально приходится конкурировать за рабочие места и скудные подачки из центра. Бедность является питательной средой для развития экстремизма в Ракхайне.

Большинство из них — женщины, дети и старики; многие прибывают с травмами и ранами, полученными во время противостояния.

Власти Мьянмы именуют рохинджа нелегальными иммигрантами из Бангладеш – и на этом основании отказывает им в гражданстве. Закон запрещал им рожать более двух детей. Власти пытались переселить их в Бангладеш – но и там их особо никто не ждал. Не случайно ООН называет их одним из самых преследуемых меньшинств в мире. Многие представители рохинджа бегут в Индонезию, Малайзию, Таиланд. Но ряд стран Юго-Восточной Азии – в том числе мусульманских – отказывается принимать этих беженцев, и суда с мигрантами разворачивают в море.

Гуманитарные организации передают, что люди могут утонуть, пускаясь вплавь, как это уже случилось с группой из 20 человек, утонувших на прошлой неделе.

Бирма мусульмане издевательство. Все новости.

Свыше 400 человек погибли в результате конфликта в Мьянме (старое название — Бирма) между правительственными силами и мусульманами-рохинджа, который разгорелся неделю назад. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на армию Мьянмы.

Каждый раз когда я сталкиваюсь с религиозной темой, я стараюсь проявлять осторожность. С одной стороны религия часто используется как инструмент манипулирования людьми, с другой стороны то количество фэйков, которые я уже разоблачил в области религии уже набило кислую оскому. То Армстронг после визита Луны сразу принял Ислам, то Жак ив Кусто зачерпнув воды с правого борта последовал его примеру… А посему в голове сразу щелкнуло — так, так стоп. 

Международное сообщество озабоченно реагирует на эти события, но c тех пор как Мьянму возглавляет Аун Сан Су Чжи — икона демократии, никто не хочет ставить под удар отношения с ней. Мьянму также рассматривают как возможность для инвестиций, и никто не хочет терять эту возможность, приобретя врагов.

Бирма мусульмане википедия. Подробная информация.

Преследование рохинджа в Мьянме в 2016—2017 относится к продолжающемуся военному преследованию мусульман рохинджа вооружёнными силами и полицией Мьянмы в штате Ракхайн, северо-западном регионе страны. Преследование стало ответной реакцией на нападения на пограничные посты в октябре 2016 года неопознанными боевиками. Власти Мьянмы обвиняются в широкомасштабных нарушениях прав человека, включая внесудебные казни, групповые изнасилования, поджоги и детоубийства.

Вирату открыто призывает к уничтожению мусульман, указывая: "если мы будем проявлять слабость, то наша земля станет исламской". Его пропаганда привела к антимусульманским выступлениям в 2013 году — тогда погибли 50 человек. Вирату находился в тюрьме в качестве политзаключенного в 2003-2012 годах, и сразу после выхода он возглавил движение в поддержку инициативы президента Тейн Сейна (2011-2016) по насильственному переселению рохинджа в другую страну. От Вирату отрекся сам Далай Лама. В последние дни Ашин Вирату проводит собрания своих сторонников и призывает к решительным мерам против рохинджа.

По состоянию на 15 ноября, по данным бирманских военных, погибли 134 человека, 102 из них — боевики-рохинджа, 32 — бирманские силовики, еще 234 человека арестованы. Днем раньше Джон Маккисик, глава отделения администрации комиссара ООН по правам человека на юге Бангладеш, назвал происходящее этнической чисткой. Власти Мьянмы придерживаются другого мнения: для них операция в Аракане — это усмирение радикальных нелегалов, заполонивших запад страны.

Масла в огонь конфликта между мусульманами и буддистами добавила японская оккупация Бирмы, как в то время именовалась Мьянма. Тогда мусульмане-рохинджа остались верны британцам и начали партизанскую борьбу. В свою очередь буддисты в штате Ракхайн поддержали японских оккупантов, искушенные обещаниями о независимости. Что немаловажно: во главе про-японской Национальной армии Бирмы стоял отец лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи — генерал Аун Сан. Возможно, это еще одна причина, почему нобелевский лауреат не желает реагировать на международную критику из-за чисток против рохинджа.

Воодушевляет, что граждане России разглядели хорошее и плохое в этой ситуации — и хотят заставить российское правительство действовать, чтобы защитить народ рохинджа. Это не только мусульманская солидарность, это человеческая солидарность.

Мьянма, также известная как Бирма, — это страна в Юго-Восточной Азии, окруженная Бенгальским заливом, Бангладеш и Индией на западе, Китаем, Лаосом и Таиландом на востоке. Демократия появилась в Мьянме совсем недавно, согласно договоренности с военными, которые разрешили провести свободные выборы 8 ноября 2015, в результате которых лауреат Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи пришла к власти после нескольких лет домашнего ареста.[1]

Процесс вышел из-под контроля в 2012 году. Тогда в июне и октябре в вооружённых столкновениях в Ракхайне между буддистами и мусульманами погибло более ста человек. По данным ООН, примерно 5300 домов и культовых сооружений были разрушены.

4 июля 2017 в Ситуэ, толпа из, по меньшей мере, 100 буддистов-ракхайнов напала с кирпичами на 7 мужчин рохинджа из лагеря Дапаинг для внутренне перемещенных лиц,[60] убив одного и серьезно ранив других. Мужчины рохинджа сопровождались полицией в доки Ситуэ, чтобы приобрести лодки, но были атакованы, несмотря на то, что поблизости присутствовали вооруженные охранники.[61][62][63] По словам представителя Министерства внутренних дел Мьянмы, невооруженный младший полицейский был с людьми рохинджа во время атаки, но не смог остановить нападавших.[60]

Резкое увеличение количества беженцев началось с 6 сентября. Лагери вдоль границы Мьянмы и Бангладеш, где до начала очередного всплеска насилия уже находились 300 тысяч человек, оказались переполнены.

Бирма мусульмане шииты. Все последние сведения.

На самом деле уходящее в историю противостояние в преимущественно буддистской Мьянме с гонимым мусульманским меньшинством давно вызывает озабоченность в мире – как на правительственном уровне, так и в правозащитной среде.

3 сентября в столице России прошел доселе невиданный митинг: свыше полутысячи мусульман собрались у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице, громогласно потребовав прекратить геноцид единоверцев в этой далекой стране. Ранее их поддержал в своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров. Но что же происходит на самом деле: «массовые убийства мусульман-рохинджа» или «борьба с террористами», как утверждают власти Мьянмы?

По мнению народа рохинджа, их предки жили в Аракане еще столетия назад. Доля правды в этом есть: приверженцы ислама живут в Ракхайне уже давно. В свое время на территории нынешней провинции существовало даже государство Мьяу-У, испытавшее сильное влияние со стороны соседней мусульманской Бенгалии.

Обратите внимание на дату публикации Июнь 2016 года, именно тогда шли съемки этого сериала, конкретно этой серии. На данном закадровом видео вы можете видеть улыбающуюся актрису, которую легко узнать по лицу, на 1:54 она держит желтый сотовый телефон. Так же просмотрите ролик целиком и обратите внимание какие декорации они ставят особенно на 0:18, где человек разрезан пополам — возможно вам попытаются выдать и этот кадр за «геноцид мусульман».

Рохинджа — это мусульманское меньшинство. Большинство же населения считает, что нападение на буддистские посты 25 августа было попыткой отторгнуть часть северного штата Ракхайн от территории Бирмы. Эту картинку и продолжает формировать правительство. АСРА официально признана бирманскими властями террористической организацией.

У этой преимущественно буддийской страны, в течение многих десятилетий управлявшейся военной диктатурой, имеется долгая история взаимного недоверия и трений между различными проживающими в ней этническими и религиозными сообществами, на что власти предпочитали закрывать глаза или пользоваться распрями в своих интересах.

Государственный департамент США также выразил озабоченность относительно насилия в Ракхайне и перемещении рохинджа.[4] Правительство Малайзии осудило репрессии в штате Ракхайн, на фоне продолжающихся протестов в стране. На митинге протеста в начале декабря, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак раскритиковал власти Мьянмы за военное преследование мусульман-рохинджа и назвал происходящее «геноцидом».[67][68] Ранее, назвав насилие против меньшинства мусульман-рохинджа «этнической чисткой», Малайзия заявила, что «этот вопрос вызывает озабоченность международного сообщества».[69] Малайзия также отменила два футбольных матча с Мьянмой в знак протеста.[70][38]

Геноцид Мусульман в Мьянме произошел с 25 сентября. 2017 года. Ашин Виратху буддистский террорист.

YANDEX MONEY 41001346282679 — Хочешь поддержать и сделать маленькую пользу. я буду очень этому рад. Благодарю
— спонсор показа

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Москве у посольства Мьянмы на Большой Никитской 3 сентября собрались несколько сотен мусульман, которые протестуют против геноцида в стране. Число митингующих может достигнуть тысячи человек.

Бирма мусульмане и буддисты. Последние новости.

Я бы пока не стал называть это геноцидом. Мы очень мало знаем, но все это выглядит как массовая карательная операция, призванная изгнать это население.

Мьянма была самым долгоживущим военным режимом современности, до 2011 года. И Советский Союз в свое время, и Российская Федерация поддерживают очень хорошие отношения [с этой страной] в сфере продажи оружия и военных технологий. Поэтому на самом деле понятно поведение России в Совете Безопасности ООН, как и Китая. Считается, что тесные связи с политической элитой и военной хунтой, которая здесь раньше правила, так и продолжаются. Недавно был визит главнокомандующего вооруженными силами Мьянмы в Россию, буквально в мае [2017 года], и наверняка он вернулся с договорами о вооружении. Потому для большинства бирманского населения позиция России в ООН понятна.

Число мусульман-рохинджа, пытающихся бежать в Бангладеш, с 25 августа неуклонно растет и к началу сентября превратилось в непрерывный людской поток.

В январе 2017, по меньшей мере, 4 офицера полиции были задержаны правительством после того, как в ноябре 2016 в Интернете появилось видео, в котором представители сил безопасности избивают мусульман-рохинджа. В этом видео мужчины и мальчики рохинджа были вынуждены сидеть рядами, заложив руки за головы, пока их били дубинками и пинали. Это стало первым случаем, когда правительство наказало собственные службы безопасности в регионе, с момента начала преследований.[57][58]

В понедельник в столице Чечни прошел массовый митинг в поддержку проживающих в штате Ракхайн в Мьянме (Бирме) мусульман-рохинджа, на который демонстранты вышли с плакатами, требующими остановить «геноцид мусульман в Мьянме».

Бирма мусульмане фото. Свежий материал на 19.02.2018 г.

Север штата Ракхайн стал преимущественно мусульманским в результате действий вооружённых отрядов Рохинджа в 1942 году. Согласно британскому отчёту, после межрелигиозных столкновений «территория, затем оккупированная нами, представляла собой почти полностью мусульманскую страну».[3]

Бирманцы считают, что обвинения в геноциде — это вражеская пропаганда, а на самом деле Бирма просто себя защищает. Официальные власти объясняют это так: исторически, во время Второй мировой войны, здесь был театр военных действий против Японии. И бирманцы-буддисты были в составе частей японских. А рохинджа — в составе частей британских. И эта вражда зародилась уже тогда. И 3 сентября на брифинге главнокомандующий вооруженными силами Бирмы заявил, что «мы сейчас доделываем ту работу, которую не сделали в 1942 году». То есть это очень жесткий язык. Жестче, чем себе можно представить. По сути говорится, что «мы пытаемся решить этот вопрос кардинально, полностью этот этнос с нашей территории убрать, потому что они чужие». Официальных заявлений кроме этого особо нет. Правительство заявило, что АСРА — это террористическая организация, они якобы поддерживают связи с транснациональным исламизмом, а власти «ведут оборонительную кампанию».

В случае с рохинджа ситуация выглядит существенно хуже. Они являются одним из самых гонимых этнических меньшинств в мире. У них нет гражданства Мьянмы, и им не позволяется свободно перемещаться по стране без официального разрешения. Рохинджа запрещено иметь более двух детей, а доступ к высшему образованию для них закрыт. Более того, военный режим проводил реквизиции их земельных владений в пользу буддистов, и наложил на рохинджа принудительную трудовую повинность.

Рохинджа, или, в другой транскрипции, «рахинья» — небольшой народ, живущий в труднодоступной местности на границе Бирмы и БангладешаФото: REUTERS

Местные военные, ведя борьбу с ARSA, не гнушается любых средств подавления неугодного этноса. Правозащитные организации, такие как Amnesty International подчеркивают, что практикуются широкомасштабные нарушения прав человека, в том числе внесудебные казни, групповые изнасилования, убийство малолетних детей и женщин, поджоги поселений и уничтожение мечетей. Широкий размах приобрела практика коллективного наказания за проступки отдельных лиц из народности рохинджа. Вместо того, чтобы в судебном порядке наказать виновного местные буддистские экстремисты сжигают целое село, выходцем из которого является виновный.

Причиной вспыхнувшего с новой силой конфликта стало изнасилование и убийство молодой девушки из буддийской семьи.

Ситуация особенно обострилась после того, как в октябре прошлого года десятки человек атаковали три мьянманских погранпоста, в результате девять пограничников были убиты. После этого в штат Ракхайн были введены войска. Более 20 тыс человек бежали в Бангладеш. В феврале 2017 года был опубликован доклад ООН, созданный на основе опросов беженцев: в нем приводятся шокирующие факты внесудебных расправ над рохинджа со стороны местных националистов, а также силовиков, групповых изнасилований и т. д.

Бирма мусульмане ютуб. Эксклюзивная информация.

9 октября 2016 года несколько сотен рохинджа напали на три блокпоста мьянманской пограничной службы, убив десяток человек. В ответ власти ввели в регион войска, начавшие масштабную зачистку от террористов — как истинных, так и мнимых. Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что, по данным спутниковых снимков, силовики сожгли свыше 1200 домов в деревнях рохинджа. Десятки тысяч представителей народности были депортированы или бежали в другие страны — прежде всего, в Бангладеш.

Происходящее осудили отдельные должностные лица в ООН и госдеп США. При этом либеральный Запад вновь не смог обойтись без двойных стандартов: так, Аун Сан Су Чжи, член правительства Мьянмы и вдохновительница нынешних антиисламских погромов, в 1990 году получила от Европарламента премию имени Сахарова, а годом позже — и Нобелевскую премию мира за «отстаивание демократии»…

Бирма мусульмане видео. Последние события.