Главная » Общество » Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

При этом западные и израильские СМИ напрочь «не заметили» заявления министра внутренних дел Ирана Абдолрезы Рахмани Фазли: «Согласно сообщениям из различных иранских провинций, ни один студент не находится под стражей по поводу недавних беспорядков в Иране. Среди девяти человек, находившихся под стражей в Тегеране, нет ни одного студента». А ведь в странах, уже не побоимся и такого сравнения — потенциальных военных противниках Ирана, ранее подряд утверждали, что ядром недавних волнений была «иранская молодёжь» — мол, студенты и иные представители молодёжи «устали от режима престарелых аятолл». МВД Ирана представило президенту Хасану Роухани отчёт о недавних беспорядках в городах страны, с причинами инцидентов. «Не заметили» на Западе и в Израиле действительно массовых митингов и демонстраций, причём по всему Ирану, прокатившихся 1 февраля. А ведь в них участвовали десятки миллионов (!) иранцев, потому что эти торжества проводились в честь начала «Декады Фаджр» («Рассвет») — 39-й годовщины Исламской революции, «ознаменовавшей свержение поддерживаемой США династии Пехлеви». Церемонии начались 1 февраля в 9:27 по местному времени (17:57 по Гринвичу), именно в то время, когда ныне покойный основатель Исламской Республики имам Рухолла Хомейни вернулся из парижской ссылки в 1979 г., и «дал значительный импульс народным протестам». Протесты, в конечном итоге, привели к свержению шахского режима через 10 дней. И эти события в Иране традиционно отмечают вплоть по 11 февраля. Как пишет Mehr News, «в эти дни иранцы подчёркивают свою независимость от влияния Запада.

Эксперты сервисного центра компетенций «АйТеко» о важнейших трендах рынка облачного провайдинга: PaaS («платформа как сервис»), IoT (Интернет вещей), Machine Learning (машинное обучение) и Big Data («большие данные»).

Клан Барзани не впервые «проштрафился» перед Ираном. Как показали события в Северном Ираке после «курдского референдума» осенью прошлого года, и Тегеран в ответ не питает особого доверия к семье Барзани и иракским курдам. Но в то же время стало понятным, почему курдские источники скромно умолчали о том, что иранская разведка идентифицировала арестованных как членов «сепаратистской террористической группы», а командующий Сухопутными силами КСИР Мохаммад Пакпур и министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли сообщили, что бои на границе шли именно с террористами из группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Автоматически вспомнилась «утечка информации», организованная разведывательными и контрразведывательными органами Ирана 23 августа 2014 г. посредством газеты Tehran Times под заголовком «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — «независимый региональный игрок или же детище ЦРУ — Моссад?». Позволим себе напомнить кое-что из текста той статьи — это даст нам возможность понять, что Иран спустя более чем три с половиной года, возвращается к «курдскому следу» в создании и усилении группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). А значит — и связей между кланом Барзани и ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ): «Но ISIL (организация, деятельность которой запрещена в РФ) имеет свои истоки в курдской повстанческой группе, которая сформировалась после американского вторжения в Ирак 2003 г. и возглавлялась бывшим сверх-террористом Абу Мусаба аль-Заркави, который клялся в верности «Аль-Каиде» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2004 г., чтобы сформировать её отделение в Ираке (АКИ). После смерти аль-Заркави в результате воздушного налёта США в 2006 г., произошёл всплеск в её деятельности в 2007 г., и программа состояла в подкупе суннитских племён, чтобы они отказались от сопротивления американской оккупации. Затем АКИ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пережил период упадка, но восстановился после начала западной операции по смене режима в Сирии в 2011 г., когда лидер ISIL (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади, вытесненный боевиками сирийской террористической группировки «Джебхат аль-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), переименовал свои контингенты в Ираке в «Исламское государство Ирак» (ISI)» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли заявил, что полиция и силы безопасности обладают достаточной информацией для выявления и противостояния террористическим группам, которые планируют проникнуть на территорию Ирана. Отвечая на вопрос о последствиях последней операции по обезвреживанию террористических ячеек, Фазли сказал, что силы КСИР в сотрудничестве с разведкой столкнулись с террористической ячейкой, которая планировала перейти в Иран. Во время операции было захвачено 16 террористов, «один убит и ещё четырёх боевиков, в настоящее время, преследуют силы безопасности». Министр также призвал население «сообщать о любых подозрительных действиях соответствующим органам, в частности, Министерству разведки, с тем, чтобы угрозы со стороны врагов страны были нейтрализованы вовремя».

Что происходит в Иране 14.02.2018 г. подробности. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

Ни Израиль, ни «Хезболла», ни Сирия и Иран в настоящее время не заинтересованы в войне. Но без вмешательства сверхдержав в лице России или США опасность прямой конфронтации между Иерусалимом и Тегераном увеличивается.

Что касается «массовых арестов», то и тут Запад с Израилем опростоволосились, как и выше уже упоминавшийся Al Arabia. «Женщины протестуют против режима», как оказалось, ограничилось группой из «восставших против традиционного дресс-кода», причём на публичное пренебрежение нормами шариата решилась лишь одна дама в Тегеране, и именно она была арестована. Остальные ограничились размещением своих фото «без головного убора» только в соцсетях. Интересная тонкость — если верить иранским СМИ, арестованная вообще не мусульманка. Но даже если бы все немусульманки Ирана участвовали бы в подобной акции «неповиновения», на наш взгляд, комментарии типа «выступили против властей страны» просто неуместны. Надо знать внутренние традиции и привычки Ирана, чтобы понять — в действительности в мусульманских странах сами женщины особо «не страдают» от того, что ходят по улицам и появляются в публичных местах с покрытой головой, а то и в чадре (пресловутый «хиджаб», столь подчёркивавшийся в европейских и израильских СМИ, вообще не свойственен иранкам — прим. ИА REGNUM ). Более того, это не мешает иранкам тщательно следить за своей внешностью и с большим вкусом применять косметику — уж женщины Европы и стран СНГ точно уступают иранкам в этом искусстве.

На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика.

Исследовав материалы иранских источников, приходишь к выводу, что Запад, Израиль и их арабские сателлиты просто ещё раз попытались увидеть то, что им хотелось бы. В реальности в ряде городов, в том числе и Тегеране, имели место незначительные инциденты, один из которых, впрочем, завершился отставкой мэра города Гольпайеган. Хоссейн Ферасат был уволен 31 января после «оскорбления и угрозы журналисту», сообщает Fars News. Оказывается, во время посещения одного из городских объектов, являющегося ядром некого правительственного проекта, в ответ на вопросы СМИ г-н Ферасат — даже не «напал на журналиста», как писали оппозиционеры за рубежом, а… просто потребовал его не снимать на камеру: «Если вы будете снимать меня, я побью вас, и вас вышвырнут отсюда». Естественно, перепалка вызвала толпу зевак. «Чиновник был уволен из-за плохого поведения в отношении журналиста в Гольпайегане», — заявил гендиректор департамента по связям с общественностью губернатора остана Исфахан Голямреза Каедиха. Чуть позднее губернатор Исфахана Мохсен Мехрализаде принёс официальные извинения журналисту.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться.

Как видим, и в сообщениях различных силовых ведомств самого Ирана есть нестыковки. Но все сообщения, в том числе и курдских источников (которые умолчали о попытке террористического проникновения курдов в Иран и о боях, об убитых и т. д.), совпадают в двух элементах — в количестве арестованных курдов (15 мало чем отличается от 16-и) и географическом ареале арестов (останы Западный Азербайджан и Курдистан). Понятно, что курдские и иранские источники сообщали об одних и тех же событиях, но с разных позиций. Отметим, что при ретрансляции сообщений об арестах, например, СМИ России и Европы предпочли иранскую трактовку событий — чётко указывалось, что арестованные курды имеют отношение к террористической группировке ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Вообще-то ситуация выглядит как удивительная — ведь 22 января, когда в Тегеране побывал и.о. премьер-министра Иракского Курдистана и представитель клана Барзани Нечирван Барзани, то секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Шамхани ему открыто заявил, что Тегеран «не будет терпеть нападения на иранские силы безопасности и граждан со стороны некоторых антиреволюционных групп, которые используют территорию Иракского Курдистана», отметив, что безопасность в приграничном регионе является иранской «красной чертой»: «Иран никогда не потерпит действий некоторых антиреволюционных групп, направленных на убийство иранских солдат и граждан с использованием курдских земель…».

Когда глава государства отказывается принять кредит, его часто либо лишают власти, либо убивают. И если это не удастся, результатом может стать вторжение, и банк Ротшильдов, основанный на ростовщичестве, может быть восстановлен.

Не случайно, что перечисленные ниже страны подверглись нападению со стороны западных СМИ, потому что одна из основных причин, по которым эти страны подвергаются нападениям, — это то, что у них еще нет центрального банка Ротшильдов.

"Сегодня нам нужны все, включая реформистов, консерваторов и всех тех, кто признает конституцию, чтобы добиться развития страны и прогресса. Мы должны ориентироваться на конституцию… Если мы не согласны по каким-то вопросам, мы должны обратиться к статье 59 [конституционной статье о проведении референдумов]", — полагает Рухани. Его речь Рухани была обращена к гражданам страны, но он также говорил о региональных проблемах, не упоминая конфронтацию с Израилем в Сирии напрямую. Президент сказал, что опасения по поводу регионального поведения Ирана беспочвенны. Говоря о заключенной в 2015 году ядерной сделке и об угрозах Дональда Трампа, Рухани заявил: "Американцы пытаются расторгнуть это важное региональное и международное соглашение, но пока у них не получается это сделать. Сегодня я заявляю, что наша нация будет соблюдать свои обязательства до тех пор, пока другая сторона делает то же самое."

Беспорядки в Иране причины протестов. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.

До недавнего времени сирийское правительство мирилось с этими нападениями. Президент Башар Асад сражался в гражданской войне за свое выживание и не был заинтересован в открытии нового фронта с превосходящим его по военной мощи Израилем. Но после значительных военных успехов в гражданской войне в Сирии Тегеран и Дамаск хотят изменить «правила игры» на границе в свою пользу.

В ходе выступления в честь 39-й годовщины исламской революции президент Ирана заявил, что слишком много людей высказывает недовольство правящим истеблишментом Ирана, и предложили провести референдум, чтобы восстановить единство страны после недавней вспышки протестов. Как пишет The Guardian статье Hassan Rouhani proposes referendum to heal Iran's divisions Рухани заявил: "Когда произошла революция, мы все были вместе, на поезде революции было много пассажиров; кто-то сошел с поезда сам, кого-то мы столкнули, хотя и не должны были этого делать".

Комментарии, рекомендации и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям.

Примерно в четыре часа утра взвыли сирены на израильском севере. Согласно сообщениям, особенно современный, до сих пор неизвестного типа иранский БПЛА из Сирии проник в воздушное пространство Израиля. Израильский боевой вертолет сбил иранский дрон. Тегеран свое участие в инциденте отрицает. Вскоре после этого ВВС Израиля отреагировали на «серьезное нарушение суверенитета Израиля». Четыре бомбардировщика атаковали иранские объекты в глубине сирийской территории, с которой предположительно был запущен БПЛА.

Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

Причина заключается в попытках иранцев модернизировать огромный ракетный арсенал «Хезболлы» и установить военное присутствие в Сирии непосредственно на границе с Израилем. Помимо этого, президент Сирии Башар Асад, вероятно, почувствовал себя настолько крепко стоящим на ногах после недавних военных успехов, что он более не боится прямой конфронтации с Израилем. Некоторые комментаторы поэтому высказали опасение, что эти события могут привести к новой войне.

Протесты в Иране вылились в беспорядки и насилие видео новости. Горячие новости.