Главная » Общество » Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Последние подробности.

Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Последние подробности.

Среди них до недавнего момента была Сирия, но Трамп – верный соратник Ротшильдов в войне против Рокфеллера и Сороса, поэтому свободных от опёки влиятельного семейства стран не 5, а уже 4. Поэтому нападки на КНДР участились и усилились с приходом Трампа. Кто следующий? Иран?

При всём этом, однако, в Иране происходили и события, реально внушающие опасения за стабильность на границах этой державы. Толчок к интересу подали курдские СМИ, которые 29 января сообщали, что якобы «в течение двух дней иранские силы безопасности арестовали, по меньшей мере, 15 курдских граждан в деревнях района Шно (Ошнавия) провинции Западный Азербайджан. Местные источники сообщают, что задержания произведены по обвинению в связях с курдскими оппозиционными партиями за пределами Ирана. Правозащитная организация «Hangaw» сообщает о, по меньшей мере, 27 арестованных курдских гражданах по всему Иранскому Курдистану с начала января этого года. Всем им предъявлено обвинение в сотрудничестве с оппозицией». Так, что же — проживающие в Иране курды всё-таки решились на антиправительственные замыслы и действия? Всё не так просто. Проверка сообщений курдских источников в информационных лентах иранских СМИ показала — как и ранее, курды извращают суть происходившего в Иране. То есть, зарубежные неиранские курдские центры на самом деле задействованы в некой антииранской программе. Сравнение сообщений от курдов о произведённых арестах с информацией, открыто предоставляющейся иранскими госорганами, показывает, что зарубежные курдские центры, видимо, тоже в недоумении от того, что курдское население в Иране сохраняет спокойствие и не рвётся кого-то поддерживать в стремлениях показать «революционную ситуацию» в ИРИ.

Москва, в свою очередь, лишь призвала воюющие стороны не усугублять ситуацию и уважать суверенитет Сирии. Похоже, что Путин не заинтересован в конфронтации с иранцами ради защиты интересов Израиля, хотя он и оставил военно-воздушным силам Израиля в Сирии определенную свободу, несмотря на то, что в стране размещены российские системы противовоздушной обороны.

Ислам запрещает взимание процентов, что является серьезной проблемой для банковской системы Ротшильдов. Несколько сотен лет назад, расчет процентных ставок также был запрещен в христианском мире и даже мог быть наказан смертью. Он считался эксплуатационным порабощением.

Эта частная компания (контролируемая Ротшильдами, Рокфеллерами и Морганом) печатает деньги для правительства США, которая выплачивает ему проценты за эту «услугу». Это означает, что, если американцы сегодня погасят долг страны и начнут печатать свои деньги, они будут обязаны ФРС от первого доллара, заимствованного нашим правительством.

Израильский истребитель подвергся нападению во время выполнения операции в Сирии и впоследствии потерпел крушение в Израиле. F-16 был подбит после нападения на «иранские цели». Огненный шар мчался по небу, прежде чем взрыв сотряс горы Галилеи. Так один из очевидцев в Израиле описал худшую за многие годы эскалацию на израильско-сирийской границе. Во время операции израильский самолет-истребитель F-16I, по-видимому, был подбит глубоко на сирийской территории.

Таким образом, Иран напоминает о том, что у Иерусалима не может быть какого-то одного «хозяина», что этот город — святыня и достояние всего мира, центр всех (авраамических) религий. Конечно, Западу и Израилю не выгодно доносить правду из Тегерана — ведь эта правда и ломает стереотипы мышления западных обывателей «об исламских фундаменталистах-террористах», и перечёркивает стратегию США-Израиля последних года-двух о том, что якобы «Иран и шииты не меньшее зло, чем «Исламское государство» (ИГ) (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», и в то же время стимулирует восстановление исторической памяти, в частности, у Европы и европейцев — в конце концов, это, как говорится, христиане долгие века оспаривали принадлежность Иерусалима…

Что происходит в Иране 14.02.2018 г. подробности. Новые подробности.

Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли заявил, что полиция и силы безопасности обладают достаточной информацией для выявления и противостояния террористическим группам, которые планируют проникнуть на территорию Ирана. Отвечая на вопрос о последствиях последней операции по обезвреживанию террористических ячеек, Фазли сказал, что силы КСИР в сотрудничестве с разведкой столкнулись с террористической ячейкой, которая планировала перейти в Иран. Во время операции было захвачено 16 террористов, «один убит и ещё четырёх боевиков, в настоящее время, преследуют силы безопасности». Министр также призвал население «сообщать о любых подозрительных действиях соответствующим органам, в частности, Министерству разведки, с тем, чтобы угрозы со стороны врагов страны были нейтрализованы вовремя».

Редакция сайта Вести. Экономика ни в коей мере не несет ответственность за результат любых действий пользователей (в том числе, не гарантирует их эффективность), предпринятых на основе комментариев, рекомендаций и/или мнений, размещенных на сайте Вести. Экономика ().

На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика.

Беспорядки в Иране причины протестов. Последние новости.

При этом западные и израильские СМИ напрочь «не заметили» заявления министра внутренних дел Ирана Абдолрезы Рахмани Фазли: «Согласно сообщениям из различных иранских провинций, ни один студент не находится под стражей по поводу недавних беспорядков в Иране. Среди девяти человек, находившихся под стражей в Тегеране, нет ни одного студента». А ведь в странах, уже не побоимся и такого сравнения — потенциальных военных противниках Ирана, ранее подряд утверждали, что ядром недавних волнений была «иранская молодёжь» — мол, студенты и иные представители молодёжи «устали от режима престарелых аятолл». МВД Ирана представило президенту Хасану Роухани отчёт о недавних беспорядках в городах страны, с причинами инцидентов. «Не заметили» на Западе и в Израиле действительно массовых митингов и демонстраций, причём по всему Ирану, прокатившихся 1 февраля. А ведь в них участвовали десятки миллионов (!) иранцев, потому что эти торжества проводились в честь начала «Декады Фаджр» («Рассвет») — 39-й годовщины Исламской революции, «ознаменовавшей свержение поддерживаемой США династии Пехлеви». Церемонии начались 1 февраля в 9:27 по местному времени (17:57 по Гринвичу), именно в то время, когда ныне покойный основатель Исламской Республики имам Рухолла Хомейни вернулся из парижской ссылки в 1979 г., и «дал значительный импульс народным протестам». Протесты, в конечном итоге, привели к свержению шахского режима через 10 дней. И эти события в Иране традиционно отмечают вплоть по 11 февраля. Как пишет Mehr News, «в эти дни иранцы подчёркивают свою независимость от влияния Запада.

Конечно, такие реально массовые мероприятия на Западе и в Израиле будут замалчивать. Как и ещё одно событие в Иране — выступая 31 января на конференции под названием «Аль-Кодс, столица мира между религиями» (т.е. Иерусалим — прим. ИА REGNUM ), замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что решение Трампа от 6 декабря (о признании Иерусалима столицей Израиля — прим. ИА REGNUM ) было справедливо осуждено мусульманским миром, а также международным сообществом, сообщал Mehr News. Но на сей раз от Тегерана, причём на высоком уровне, было заявлено и нечто новое, от чего могут зависеть дальнейшие дискуссии о статусе Иерусалима: «Иран всегда будет яростно осуждать это иррациональное решение американского президента и противостоять любым попыткам изменить статус-кво в городе Кодс. Это действие не только несправедливо, но и противоречит резолюциям ООН. Кодс является неоспоримой столицей мусульманского мира и Палестины. Более того, Кодс является уважаемым местом для всех божественных религий, и он должен оставаться таковым».

Они также владеют большей частью мирового золота, а также Лондонской золотой биржей, которая устанавливает цену на золото ежедневно. Говорят, что семья владеет более чем половиной активов всей планеты, что оценивается Credit Suisse в 231 триллион долларов и контролируется Эвелин Ротшильд, нынешним руководителем семьи.

Уже 25 января иранский официоз на английском языке, газета Tehran Times отметила в редакционном материале: «Агенты иранского разведывательного ведомства пресекли в зародыше саудовские планы проведения террористических атак в Исламской Республике». Но уже появились и интригующие подробности операций на западе Ирана: «Министерство разведки также обнаружило аналогичный груз оружия и террористической техники в западном остане Кордестан… этот груз принадлежал сепаратистской террористической группе и был обнаружен в городе Мариван».

Этот первый случай, когда был подбит израильский истребитель над Сирией, произошел спустя лишь несколько дней после символического заседания, которое израильское правительство демонстративно провело на севере страны. Оно было предупреждением Сирии, ливанской группировке «Хезболла» и, прежде всего, поддерживающему ее Ирану. В течение многих недель потенциал для столкновения значительно увеличивался.

Израиль и Иран уже много лет ведут между собой «представительскую войну» и войну спецслужб. Исламская Республика поставила на вооружение боевикам «Хезболлы» в Ливане более чем 100 000 ракет, а также снабжает радикальную палестинскую исламскую организацию ХАМАС оружием и деньгами. Иерусалим опасается, что ядерная программа Ирана в конечном итоге преследует цель уничтожить Израиль. В Сирии эта теневая война проявила себя после гражданской войны в 2011 году.

Впервые за многие годы был сбит израильский боевой самолет. По словам представителя армии, двум пилотам удалось катапультироваться, один из них тяжело ранен. Израильские военно-воздушные силы атаковали еще 12 мишеней в Сирии в поздние утренние часы — согласно израильским данным, это самые серьезные удары по Сирии с 1982 года. При этом, по сообщениям военных представителей Израиля, были уничтожены объекты ПВО и четыре военных пункта иранской армии.

Протесты в Иране вылились в беспорядки и насилие видео новости. Эксклюзив.