Главная » Общество » Авария на иркутской улице Москва свежий материал. Последние подробности.

Авария на иркутской улице Москва свежий материал. Последние подробности.

– В случае аварии ответственность за ее устранение и замену коммуникаций несет тот, на чьих сетях она происходит. Если авария случилась на сетях до прибора учета, ответственность несет ресурсоснабжающая организация. Поэтому зачастую поставщик коммунальной услуги (особенно отопления) старается установить границы своей ответственности на теплоцентрали до колодца. От колодца до дома может быть 100 метров и более, и теплопотери на них оплачивают собственники (управляющая компания или ТСЖ).

– В законодательстве о предоставлении потребителям коммунальных услуг есть понятия внешней границы и границы эксплуатации, – говорит Максим Тельтевский. – Внешняя граница всех сетей водоснабжения, электричества и отопления проходит по фасаду многоквартирного дома. Граница эксплуатационной ответственности – это общедомовой прибор учета коммунальных услуг. Когда прибор учета в доме отсутствует, эти границы совпадают.

Иркутскую улицу Москвы залило горячей водой. Сводка на сегодня.

— На момент затопления у меня в квартире находились два ребёнка, а службы все отказались выезжать. Мы вообще не знаем, что делать, — говорит жилец квартиры по улице Лыткина 27/1 Татьяна Фомина.

Последние четыре года, а именно столько тянутся суды по вопросу расселения дома на Лыткина 27/1, люди за свои деньги поддерживают здесь порядок.

Ликвидация маштабной коммунальной аварии. Всё, что известно на данный момент.

– Мы задыхаемся от смрада, – жалуется Диана, которая живет на первом этаже. – Ежедневно вызываем аварийную службу и слушаем обещания управляющей компании про светлое, чистое и дезинфицированное завтра. Потом службы вновь измеряют растущий уровень фекалий – и ждут. И мы ждем. Но, простите, а как нам растить здесь детей, если не знаешь, какую бациллу схватишь из этого смрада?

На вопрос, почему сотрудники комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска не приехали к пострадавшим в день аварии, нам ответили — ветхий дом в статусе расселения. Контрактов с управляющей компанией нет. А труба, которую прорвало, это место общего пользования. А значит, муниципалитет — собственник квартиры номер 8 — за это не отвечает.

Планируется, что ремонтные работы закончат к 18:00 и восстановят водоснабжение. В случае аварий омичи могут звонить в диспетчерскую службу компании по номеру 75-16-00 или в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 78-78-78.

360tv.ru: Подмосковные бригады скорой помощи работают в усиленном режиме
Бригады скорой помощи Подмосковья перешли на усиленный режим работы, сообщила пресс‐служба минздрава Московской области со ссылкой на главу ведомства….

В управлении Октябрьским округом Иркутска, к которому теперь и относится та самая квартира, Татьяне Фоминой сказали, ремонта не ждать: нерентабельно. И специалистов — тоже.

Вечерний трафик затруднен в центральной части города. Движение транспорта парализовано из-за трех аварий, а также снега, который выпал в Приангарье ночью и днем.

В доме № 1а по улице 30-й Иркутской Дивизии затопило подвал – прорвало канализацию еще в январе. Но полностью решить эту проблему жильцы до сих пор не могут. Авария произошла, как предполагают жильцы, также в «пограничной зоне» ответственности. Во всяком случае – на стыке зон ответственности «управляшки», компании, которая занимается отведением отходов, и самих жильцов – потому что кто-то из них засоряет трубу. Разумеется, все стараются перекинуть эту проблему друг на друга. Впрочем, что могут сделать жильцы в этой ситуации? Во-первых, они могут найти квартиру, которая и стала отправной точкой проблемы, починить в ней канализацию, затем призвать на помощь коммерческую службу, которая за деньги откачает из подвала всю дрянь. Но это если проблема в какой-то конкретной квартире, а если она в общей трубе? Короче, надо искать. Соседи рассказывают, что все буквально уперлось в стену: коммунальщики не могут даже договориться, кто будет искать пробоину. Жильцы наи­зусть знают телефоны «аварийки», где им дают один и тот же ответ: надо искать причину.

Добавим, буквально накануне рабочие устранили аварию поблизости — на водопроводе по улице Звездова, 101. По данным муниципальной службы "Мой дом", в течение двух часов без воды оставались жители 12 домов по улицам Иркутской, Омской, Куйбышева.

Авария на иркутской улице Москва видео информация. Всё, что известно на данный момент.