Главная » Общество » Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Всё, что известно.

Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Всё, что известно.

По данным сайта «Дни.ру», вскоре поэт удалил пост из Facebook. Вулых объяснил «Комсомольской правде», что пообщался с Пугачевой лично. Выяснилось, что Примадонна узнала о подозрительной схожести двух композиций только от него. «Конфликт мы раздувать не хотим. Алла здесь не виновата. Вся ответственность на композиторе, ну и отчасти на музыкальных редакторах, выпускавших песню в эфир», — сказал Вулых.

А бывший продюсер Григория Лепса Евгений Кобылянский посоветовал Вулых и Саруханову обратиться в суд.

— Согласен. Все было сделано очень круто – я имею в виду всю команду, которая неформально подошла вообще к новогодним музыкальным номерам, в том числе и к номеру Аллы Борисовны. Стилистически очень круто все сделано, этот драматургический эффект: цветной, буйно наряженный праздничный город и черно-белая певица, которая находится как бы в своей отдельной вселенной, существует вне всякого окружающего ее контекста.

В эфире Первого канала в новогоднюю ночь состоялась премьера новой песни Аллы Пугачевой «Я летала» авторства Олега Влади. Он пишет хиты для Ани Лорак, Кристины Орбакайте, Николая Баскова, Светланы Лободы, Григория Лепса.

Причина транса? Алла Пугачева с новой песней «Я летала». А чего мелочиться по всяким пустякам?! По мнению г-на Саруханова и поэта-песенника-сатирика Александра Вулыха, это сочинение автора Олега Влади похожа на их «Придуманную любовь», написанную и исполненную много лет назад. Г-н Вулых, который первым и совершил это открытие сразу после новогоднего телеэфира, по-быстрому удалил, правда, свой пост из соцсети. Но интервью уже были розданы и страна, как это всегда бывает с Пугачевой, вновь погрузилась в омут разгоревшегося скандала.

По словам Влади, ряд однотипных музыкальных приемов часто используется при создании песен, поэтому в сложившейся ситуации нет ничего удивительного. «Я бы не стал использовать известный риторический прием о том, что нот, дескать, всего семь и поэтому давайте все оправдаем. Но, видимо, есть какие-то несложные мелодические и гармонические ходы, которые имеют свойство совпадать», — пояснил он.

«Тут не надо быть композитором, не надо быть специалистом в музыке, чтобы понять, что просто взяли этот куплет и вчистую спели. Содрано один в один, нотка в нотку. Если бы хоть какое-то изменение там было. Весь куплет, первые четыре строки — просто чужая музыка выдана за свою. Думаю, что у Саруханова есть полное право требовать компенсацию», — предположил Юрий Лоза.

— Ты написал на своей страничке в соцсети, что Алишер загорелся песней, когда ее услышал, сразу предложив показать Алле…

Плагиатом какой песни оказалась новая песня Пугачевой Я летала. Срочная информация.

По мнению Саруханова, сходство в композиции, исполненной Примадонной в новогоднюю ночь, и его старом хите – очевидно. «Я написал музыку к песне «Придуманная любовь», – сказал РЕН ТВ музыкант.

— Там был совершенно другой текст. Это была история очередного расставания, про которые я так люблю писать, расставания очень трагического, фатального, про то, как все расстались и как теперь несчастны. Алишер сказал, что мелодически – это абсолютно история Аллы, но давай, мол, перепишем текст в каком-то более жизнеутверждающем ключе, не просто в счастливом, а в том смысле, что судьба была сложна, но в конце концов все стали счастливы, живут в гармонии и на позитиве. Я поначалу возразил, что песня ко мне пришла по наитию именно в таком виде и я не уверен, что из попытки ее переписать получится что-то хорошее. Он ответил, что, конечно, может ее показать в таком виде, но совершенно уверен, что тогда будет стопроцентный отказ. Потому что мрачное настроение перекрывает припевную мелодию, уходящую все-таки наверх, в позитивную тональность, а грустные слова всё гасят. Эти образы Алишера меня вдохновили, и на удивление быстро я внес такие изменения. Текст был переписан практически полностью за исключением первой строчки: «Долго тянется эта дорога, Солнце катится по городам…», фонограмма записана и уже в таком виде песня была отправлена на суд Аллы Борисовны.

Поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Мол, «Я летала» похожа на старый хит Игоря Саруханова «Придуманная Любовь». Подозрения Вулых поддержал и певец Юрий Лоза. 

Но еще и случилось самое страшное. После всех реноваций, общенародных опросов, голосований, чуть ли не референдумов в новогодний эфир опять просочилась эта самая Пугачева. Ну, назло всем! Сразу стало ясно: просто так, с первыми петухами наступившего новогоднего утра дело не закончится. Оно и не закончилось.

Несколько дней назад стало известно, что Алла Пугачева все-таки выступит на «Голубом огоньке» на Первом канале. Более того, звезда собиралась презентовать свой новый хит «Я летала». Новость произвела фурор, ведь Примадонна давно не выпускала композиций, и ее поклонники были в восторге от тизера клипа.

Годом ранее другой французский композитор, Дидье Маруани, подал в суд на Киркорова из-за песни «Жестокая любовь», которая показалась ему очень похожей на песню A Symphonic Space Dream его собственного сочинения. Однако российский певец подал встречный иски обвинил Маруани в домогательстве. В результате проблему решили мирным путем.

Композитор и поэт-песенник Олег Влади, автор новой песни Аллы Пугачевой «Я летала», отверг обвинения в плагиате и назвал «спланированной» атаку на певицу. Об этом он заявил в интервью газете «Московский комсомолец».

«Я написал музыку к песне «Придуманная любовь. Конечно же, мне очень это неприятно, что молодой какой-то автор неизвестный взял куплет моей песни и использовал ее в своей песне. И по моему, даже не указав ничего, не спросив ни у кого разрешения «, — сказал РЕН ТВ музыкант.

К тому же у Пугачевой песня — азартная, драматичная, с удачными музыкальными решениями, креативными находками и оригинальными тембрами. Будоражащая эмоциями, пылкостью интонации и явно не скучная. А "Придуманная любовь" Игоря Саруханова — это все-таки печальная, с горестными интонациями, довольно унылая по настроению и эмоциям баллада, которая если и имеет общее с песней Олега Влади, то, наверное, только тем, что и в ней второе слово в названии начинается на "л"…

Почему поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Последние новости.

— Если кто-то по привычке думает, что «Первый канал» не провел колоссальную работу на пути изменения новогоднего эфира, тот будет тысячу раз не прав… Полностью доволен проделанной работой командой «Первого». Это ровно то, чего я ждал, о чем просил год назад, полностью новый формат, новые песни и много новых лиц, а старые лица постарались стать новыми и надо сказать, что у них это классно получилось… — написал в своём Фейсбуке критик прошлогодних новогодних огоньков.

Многие поклонники Александра пришли к выводу, что у песен действительно очень похожий мотив. «Можно, как всегда, ссылаться на семь нот, двенадцать полутонов и темперирование, но имеющий слух, да услышит», «Действительно плагиат! Я бы на вашем месте обратилась в суд», «Да, общие черты есть, но мне кажется, обе композиции самодостаточные и оригинальные», — делились мнением фанаты Вулых.

В новогоднюю ночь Алла Пугачева презентовала новый хит молодого композитора Олега Влади «Я летала». Поклонники певицы были в восторге от премьеры, мол, наконец АБ записала песню в стиле своих давних нетленок: со смыслом, с красивой музыкой и стихами. 

Алла Пугачева исполнила новую песню «Я летала» на новогоднем «Голубом огоньке» на «Первом канале». После этого поэт Александр Вулых назвал песню плагиатом, добавив, что она «как две капли воды» похожа на композицию «Придуманная любовь», написанную им в соавторстве с певцом Игорем Сарухановым более 15 лет назад. Вулых поддержали певец Юрий Лоза и бывший продюсер Григория Лепса Евгений Кобылянский.

По мнению Игоря Саруханова, сходство в композиции, исполненной Примадонной в новогоднюю ночь, и его старом хите — очевидно.

В плагиате обвиняют не только российских исполнителей, но и зарубежных. В прошлом году Андрей Макаревич нашел свои идеи в ролике британской рок-группы Radiohead. По его словам, музыканты «содрали свой клип Lift с нашего клипа «Место, где свет».  В итоге Макаревич назвал поведение британцев «очень некрасивым», а его поклонники окрестили клип Radiohead «жалким подобием».

В центре похожего скандала в октябре 2017 года оказался бывший муж Пугачевой Филипп Киркоров. Французский музыкант Жильбер Синуэ обвинил российского артиста в плагиате из-за песни «Шелковая нить». Иностранец заметил сходство со своей композицией Helwa ya Baladi, исполнительницей которой была Далида. Синуэ даже подал гражданский иск в Савеловский суд Москвы и потребовал существенной компенсации в размере 15,5 миллиона рублей.

Новый хит Аллы Пугачевой подозревают в плагиате видео. Новости сегодня 14.02.2018 г.