Главная » Общество » Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Свежий материал на 14.02.2018 г.

Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Свежий материал на 14.02.2018 г.

Телезрителям, наверняка было приятно услышать и новую песню Аллы Пугачевой, и снова вспомнить творчество гитариста и певца Игоря Саруханова. У него есть немало душевных и мелодичных хитов, например, "Скрип колеса", "Маскарад" или "Слово в слово"…

На своей странице в социальной сети Facebook Вулых пишет, что мотив песни «Я летала» как две капли воды повторяет написанную им в соавторстве с композитором Игорем Сарухановым 15 лет назад «Придуманную любовь». Песня получила широкую известность, а Вулых и Саруханову был вручен за нее диплом «Песни года».

— Там был совершенно другой текст. Это была история очередного расставания, про которые я так люблю писать, расставания очень трагического, фатального, про то, как все расстались и как теперь несчастны. Алишер сказал, что мелодически – это абсолютно история Аллы, но давай, мол, перепишем текст в каком-то более жизнеутверждающем ключе, не просто в счастливом, а в том смысле, что судьба была сложна, но в конце концов все стали счастливы, живут в гармонии и на позитиве. Я поначалу возразил, что песня ко мне пришла по наитию именно в таком виде и я не уверен, что из попытки ее переписать получится что-то хорошее. Он ответил, что, конечно, может ее показать в таком виде, но совершенно уверен, что тогда будет стопроцентный отказ. Потому что мрачное настроение перекрывает припевную мелодию, уходящую все-таки наверх, в позитивную тональность, а грустные слова всё гасят. Эти образы Алишера меня вдохновили, и на удивление быстро я внес такие изменения. Текст был переписан практически полностью за исключением первой строчки: «Долго тянется эта дорога, Солнце катится по городам…», фонограмма записана и уже в таком виде песня была отправлена на суд Аллы Борисовны.

Выступление Аллы Пугачевой в новогоднем телеэфире, которое в этот раз понравилось чуть ли не всем ее прошлогодним критикам, неожиданно обернулось скандалом. На певицу, а точнее на автора песни, которую она исполнила в ночь на первое января на Первом канале, посыпались обвинения в плагиате.

— Жизнь наполнена звуками, они сидят в подсознании, проникают в нас незаметно… Даже АВВА «уличали» в плагиате классиков XVIII-XIX веков…

Александр Вулых по праву считается одним из самых популярных поэтов-песенников России. Он писал хиты для Филиппа Киркорова, Ларисы Долиной, Ирины Аллегровой и многих других. Пока Алла Пугачева никак не отреагировала на претензии в свой адрес. Однако поклонники уверены, что поэту и артистке удастся мирно разрешить возникшие противоречия.

Но тогда рассуждения об общем «упадке» шоу-бизнеса как-то быстро замкнулись на претензиях исключительно к г-же Пугачевой. Стрелки очень резво перевелись просто к факту ее «надоевшего всем» существования. Зачем, мол, была, зачем пела , зачем пела то, что пела, да еще вся разоделась – в новогоднюю-то ночь! Мешала, понимаешь, людям спокойно уедаться традиционным оливье из несанкционной гнили да упиваться паленым бухлом до обычной потери памяти.

— Остается только констатировать очевидное – песня стала украшением Нового года, новогоднего эфира и праздничного стола. А те, кто не понял, только сами себе испортили праздник…

В разговоре с РБК поэт Александр Вулых допустил, что Олег Влади не специально «заимствовал» припев песни. «Можно допустить, что он случайно услышал похожую мелодию. Но когда пишешь произведение и отдаешь известной певице, подписываешь документ, что в нем отсутствует заимствование. Я не вижу злого умысла, здесь, скорее, халатность», — сказал он РБК. По его словам, Влади стоит признать свою вину вместо того, чтобы «пытаться вывернуться».

Плагиатом какой песни оказалась новая песня Пугачевой Я летала. Свежий материал.

"Я летала", в целом, впечатлила: ритмичная, бойкая, немного взбалмошная и самозабвенно-романтичная, выполненная с модной электронной аранжировкой, драматичная и театрализованно спетая и разыгранная артисткой. Однако уже на следующий день после новогоднего концерта, поэт Александр Вулых обвинил автора "Я летала" Олега Влади в том, что новая песня не оригинальна и очень уж похожа на "Придуманную любовь", которую он сам сочинил на музыку Игоря Саруханова.

— Алишер прямо каким-то серым кардиналом заделался, типа Суслова в ЦК КПСС — никакого негатива, один позитив. «Как долго я пела от боли, а теперь я пою от любви…». А вот мне Алла говорила, что, когда все хорошо, ей не поется. Она же по сути – человек, певица и актриса глубоко драматической натуры. Понятно, что сейчас она купается в любви и счастье, поет о любимом муже, радуется гармонии в семье и дай Бог им всем жить в этом счастье долго и радостно! Но в золотом фонде музыки остались все-таки ее драматические шедевры недосягаемой высоты и глубины. А Алишер вот заставил тебя из проникновенной драмы сделать оду радости. Не жалеешь?

— В свое время композитор Игорь Матвиенко выдвинул теорию «расхожих музыкальных секвенций», что, по его словам, иногда приводит к «непреднамеренным аллюзиям» в музыке…

Новая песня Примадонны так понравилась пользователям музыкального сервиса iTunes, что попала в топ-10 через несколько минут после официальной загрузки. По данным агентства Ura.ru, это произошло 3 января. Композиция заняла 10-ю строчку в рейтинге самых популярных песен в России. Однако не всем трек понравился так же, как поклонникам Пугачевой.

На смену молчащему г-ну Фадееву заступил автор и исполнитель не меньшего калибра – Игорь Саруханов. Не один. С небольшой группой поддержки из известных деятелей и с большой, как всегда, гурьбой доселе неизвестных, порой даже анонимных блогеров и прочего сетевого планктона. «Я бы не сказал, что это был хороший подарок на Новый год для меня, — траурно сообщил г-н Саруханов и даже усилил на коде драматический эффект, — Я до сих пор в трансе нахожусь».

Появление Примадонны на новогоднем огоньке изначально сопровождалось скандалом. После прошлогоднего голубого огонька более 150 тысяч россиян подписали петицию, обращенную к руководству Первого канала с просьбой пересмотреть формат новогодних огоньков. Многих возмутило шоу, главной звездой которого стала Алла Пугачева. В октябре «Первый канал» провел голосование среди своих зрителей, чтобы выяснить, кого они хотят видеть в новогоднюю ночь. Лидерами рейтинга стали Григорий Лепс, Ани Лорак и Наргиз. В первую десятку также вошли Полина Гагарина, Artik pres. Asti, «Ленинград», Alekseev, «Руки Вверх!», Светлана Лобода и все та же Алла Пугачева. 

В нынешнем году г-н Фадеев, однако, не высказался. Возможно, на сей раз ему все понравилось. И замечательно! Новогодний музэфир действительно кое-где реновировали открыточными видами Москвы. Хотя было бы некоторым легкомысленным и даже лицемерным преувеличением сказать, что обращение президента в паузе между Лободой и Лепсом с вкраплениями «Руки Вверх», певицы Славы и прочим поп-истеблишментом принципиально чем-то отличалось от всех предыдущих вариаций. Потому что в любом случае это был, конечно, не тот космически нереальный, не по-человечески дизайнерский фейерверк над Темзой под изысканную, породистую, по-настоящему современную и одновременно вечную, мощную и содержательную музыку CHIC, Найла Роджерса, Фарелла Уильямса…

Поклонники сравнили две композиции и высказали свое мнение о том, действительно ли песня Аллы Борисовны является плагиатом. Мнения слушателей разошлись: кто-то услышал сходство, другие уверены, что песня Пугачевой не имеет ничего общего с творчеством Игоря Саруханова. Судя по всему, эта история в ближайшее время получит своё продолжение. 

Почему поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Все новости.

— Я согласен с твоей ремаркой. Но безотносительно к творчеству Аллы Борисовны спрошу: а сколько вообще счастливых, веселых, позитивных песен остается в нашей душе, что называется, на года? И сколько остается в нашем сердце песен, с которыми мы соотносим наши жизненные переживания, трагедии, драмы, поражения, преодоления? Такие песни действительно оставляют намного более заметный след, поскольку сопровождаются сопереживанием, переживанием, эмоциональным всплеском. Любая веселая позитивная песня по определению уступает драматическому произведению. А возвращаясь к Алле Борисовне, я согласен, что ее сила всегда была в том, что она лечила наши раны своими песнями, этими маленькими историями о трагедиях и драмах героинь ее песен, и каждый в этих историях слышал что-то свое, находил ответы или просто сопереживал.

Писатель называет новый хит Пугочевой не иначе как «стопроцентный плагиат». Сомневающимся Вулых предлагает лично сравнить две песни.

В новогоднюю ночь Алла Пугачева презентовала новый хит молодого композитора Олега Влади «Я летала». Поклонники певицы были в восторге от премьеры, мол, наконец АБ записала песню в стиле своих давних нетленок: со смыслом, с красивой музыкой и стихами. И выглядела Алла Борисовна как новенькая: стройная, со своими фирменными кудрями и в чёрном пальто до пят. Тут ещё стоит отметить новую группу режиссёров и операторов Первого Канала. Снимали не одной левой, а очень круто и профессионально. Классный ход: на фоне яркой новогодней Москвы идёт черно-белая Пугачева. Как привет из нашего счастливого детства.

Известную российскую певицу Аллу Пугачеву обвинили в том, что ее новая песня «Я летала», которую она исполнила в рамках «Новогоднего огонька» на Первом канале, является плагиатом. Журналист и писатель Александр Вулых утверждает, что новый хит примадонны подозрительно напоминает песню 15-летней давности «Придуманная любовь».

Как уточнила «Газета.ru», на сторону Саруханова и Вулых встали видные музыкальные деятели. Свою поддержку выразили композитор и исполнитель Юрий Лоза, саксофонист Владимир Пресняков-старший и актер Михаил Горевой. Все они услышали в песне «Я летала» явный плагиат.

Сразу после премьеры поэт-песенник Александр Вулых сообщил, что новая песня Аллы Пугачевой «Я летала» – плагиат. Он уверен, что кто-то возможно не намеренно украл его композицию.

Новый хит Аллы Пугачевой подозревают в плагиате видео. Эксклюзивная информация.