Главная » Новости » Собянин максимально упростил порядок установки шлагбаумов во дворах

Собянин максимально упростил порядок установки шлагбаумов во дворах

Дарья Галеева

/

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти распространят право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы города.

На своем сайте он написал, что решено увеличить размер субсидии с 50 до 100 тысяч рублей за шлагбаум. Собянин добавил, что жители каждого двора сами будут решать, нужны им шлагбаумы или нет, и если нужны, то город поможет им финансово. Так мэр Москвы в частности прокомментировал ситуацию в Новокосино, жители которого на прошлой неделе просили посодействовать в решении проблемы бесконтрольного въезда постороннего транспорта.

Чужие здесь не ездят. Как «закрыть» свой двор от посторонних машин?

Собянин рассказал, что решено выплачивать субсидию на установку шлагбаумов авансом. Кроме того, вместо проведения общих собраний домов по голосованию за установку шлагбаумов жильцам предлагают пользоваться системой «Электронный дом» в системе «Активный гражданин» и проводить там голосования заочно. По словам мэра, окружные дирекции ЖКХ будут не просто принимать документы на получение субсидий от инициативных групп, а станут помогать жильцам оформлять эти документы. Кроме того, самих документов тоже будет требоваться меньше, чем сейчас.

Мэр рассказал, что с проблемой, как в Новокосино, сталкиваются жители и других районов. В частности многие дворы, расположенные недалеко от оживленных станций метро, превращаются в большую парковку, где оставляют свои машины приезжающие из Подмосковья. По словам Собянина, в подобных случаях дворы закрывают шлагбаумами. В 2015 году было решено выдавать жителям субсидию в 50 тысяч рублей за каждый установленный шлагбаум, чтобы помочь им оплатить работы. В результате почти за три года были перекрыты 1 тысяча 430 въездов постороннего транспорта.

Сергей Собянин выразил надежду, что новые правила установки шлагбаумов помогут горожанам привести в порядок свои дворы.

Источник статьи