Главная » Новости » Собянин анонсировал проект по очистке воды и берегов Яузы

Собянин анонсировал проект по очистке воды и берегов Яузы

Сергей Мамонтов

/

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о предстоящих в следующем году работах, в рамках которых будут очищены вода и берега реки Яузы, с территории исчезнет коммерческое строительство и будет разбит большой парк.

Почему Яуза не замерзает в мороз?

«На будущий год мы планируем очень большой проект по Яузе, мне кажется, он станет одним из знаковых в 2018 году. Сейчас идет разработка этого проекта с последующим согласованием, обсуждением с жителями», — рассказал градоначальник в интервью изданию Газета.ru.

В рамках проекта запланировано благоустройство территорий, уборка, озеленение, создание спортивных и детских площадок, появление дорожек и освещения и налаживание работы системы безопасности.

В числе прочего будет очищена и сама река. «После того как проект завершится, Яуза превратится в гигантский парк площадью в 700 гектаров», — рассказал Собянин.

Благоустройство охватит большую часть реки. Поскольку территория является особо охраняемой, никакого коммерческого строительства на ней не будет, подчеркнул мэр.

Также он сообщил о планах по реконструкции старых набережных Москвы-реки и строительству новых.

«Очень важно, чтобы на набережных стояли не заброшенные промзоны, а комфортное, качественное жилье или какие-то офисы, чтобы эти пространства были открытыми и доступными для горожан», — сказал Сергей Собянин. Примером такой территории, по его словам, в будущем станет культурный центр «ЗиЛ». Его площадь будет расширена на фоне дальнейшей реализации инвестпроектов, объединенных условным названием «Большое Сити», рассказал мэр.

Источник статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан