Главная » БАНКИ » Суд отменил реализацию имущества экс-акционера Балтийского Банка

Суд отменил реализацию имущества экс-акционера Балтийского Банка

Арбитражный суд Северо-Западного округа 26 сентября отменил решение первой и апелляционной инстанций по делу о банкротстве бывшего акционера Балтийского Банка Андрея Исаева. Объявленный банкротом Исаев сможет представить кредиторам план реструктуризации долгов, пишут «Ведомости».

Суд первой инстанции необоснованно ввел процедуру реализации имущества, не дав Исаеву возможность представить проект плана реструктуризации долгов на рассмотрение собранию кредиторов, говорится в решении. Суд также посчитал неправомерным то, что решение о реализации имущества было принято без проведения собрания кредиторов на основании одного только ходатайства финансового управляющего Олега Елисоветского. Суд запретил проводить собрание до рассмотрения всех требований кредиторов, объяснял Елисоветский. Но суд не прислушался к его доводам и доводам Балтийского Банка, следует из решения.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 7 марта 2017 года признал Исаева банкротом и ввел в отношении его процедуру реализации имущества. Исаев владел Балтийским Банком на паритетных началах с Олегом Шигаевым, в августе 2014 года санатором «Балтийского» стал Альфа-Банк.

На заседании суда Исаев представил свой план реструктуризации долгов. Он предлагал погасить долги за счет взыскания с Балтийского Банка и близких к нему структур инвестиционных паев и убытков, причиненных хищением паев, говорится в материалах дела. Исаев рассчитывал взыскать с банка 2 млрд рублей убытков. Также он предлагал продать в пользу кредиторов акции в уставном капитале двух французских компаний — «Ле Пре Кюрье» и «Ле Пре Риан». По мнению Исаева, все эти мероприятия позволят получить денежные средства на сумму от 4,57 млрд до 5,69 млрд рублей, что даст возможность погасить все 2,89 млрд рублей долгов, говорится в решении суда.

Суд посчитал, что Исаев пропустил положенный по закону срок подачи предложений о реструктуризации, а также в его предложении отсутствует перечень имущества и имущественных прав гражданина, сведения об источниках дохода гражданина за шесть месяцев и другая необходимая по закону информация. На основании ходатайства Елисоветского суд принял решение ввести процедуру реализации имущества.

Теперь дело отправлено на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан