Главная » БАНКИ » Налетчик с муляжом взрывного устройства пытался ограбить столичный банк

Налетчик с муляжом взрывного устройства пытался ограбить столичный банк

Сотрудники столичного уголовного розыска задержали 27-летнего жителя Московской области, совершившего разбойное нападение на банк. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Как рассказал врио начальника управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов, в отдел полиции поступило сообщение о том, что в отделении одного из банков столицы сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестный, находясь у операционной кассы в помещении банка, угрожал работнику неизвестным предметом, требуя передать денежные средства. Однако, не дождавшись передачи денег, злоумышленник скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в Подмосковье. Им оказался ранее судимый мужчина. Оперативники изъяли у задержанного муляж взрывного устройства, записку с требованием о передаче денег и иные предметы, имеющие значение для следствия.

По данному факту следственным отделом ОМВД по столичному району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Название банка в пресс-релизе правоохранителей не фигурирует, но в снятом полицейскими репортаже демонстрируется часть записи с камеры видеонаблюдения на месте происшествия, на которой виден логотип Сбербанка. В числе прочего в видеосюжете МВД демонстрируется текст предъявленного налетчиком требования к кассиру. «Деньги быстро или взорву. 30 сек. Без кнопки!!!» — написано крупными буквами на листе бумаги.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан